粘糖画、打珠子,孩子们“穿越”回父母的童年
2019-05-30 16:57:23 来源:汉网

长江日报融媒体5月30日讯 (通讯员庞晓颖)手绘风筝、DIY个性香囊、在民间技艺集市玩泥塑、粘糖画……在爸爸妈妈小时候生活过的场景里畅玩。这个“六一”,江岸区实验幼儿园把80后经典的儿时场景搬进幼儿园,搭配不同年代的生活用具营造浓郁的年代氛围,让和孩子一起过"六一"的爸妈们倍感亲切与惊喜。

祖孙三代在幼儿园特色主题场馆前合影

进入民间游戏场主题馆,每个游戏场地周边都围满了跃跃欲试的孩子,刚刚和孩子一起在“弹珠PK”中落败的爸爸周先生似乎并不沮丧,他说“这些儿时的游戏已经成为记忆,童年的小伙伴现在聚在一起的机会少了,但和孩子一起战斗非常开心,虽然游戏中落败了,但真真切切找到了小时候的乐趣”。

“妈妈,这个转糖是你小时候最喜欢的吗?那我以后经常买给你吃呀!”懂事的中三班小姑娘黄柠檬的一番话引得周边人哈哈大笑。纸鸢阁、曹祥泰、扎染馆等主题场馆的打造,让孩子们在动手中体验中国传统文化和博大精深。

孩子们体验捏面人

幼儿园相关负责人介绍,此次“遇见·小时候”"六一"主题party旨在将传统文化进校园与我的小时候,妈妈的小时候,妈妈的妈妈的小时候绘本相融合,让孩子和家长一起穿越。在同一年代过"六一",在亲情互动和传统文化的熏陶下,来重新感受童年的快乐,也更加珍惜给予孩子快乐童年。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖