四巧板、膨胀正方形、金字塔魔方……武汉这个小学智运会迎“六一”
2019-05-30 22:16:20 来源:汉网

长江日报融媒体5月30日讯(通讯员潘虹)七巧板、华容道、数字魔方也许你会玩,但四巧板、膨胀正方形、金字塔魔方你也会玩吗?

5月30日上午,江岸区光华路小学举行“图形天下乐享童年”——2019年第一届智运会。学校充分发挥“数学基地校”的传统优势,联动社区、共建单位、家长,共同推进“四位一体”实践工程,为孩子们带来了一场智慧与竞技的盛会。思维与运动被巧妙地结合在游戏之中,孩子们在愉悦的氛围中开动脑筋,感受数学的无穷魅力。参加本次智运会的运动员来自全校六个年级33个班,他们畅游在图形的世界里,用一个个益智游戏,挥洒智慧的汗水,迎接“六一”儿童节的到来。

9:30,伴随着欢快的音乐,带有浓郁数学特色的仪仗队入场式开始了。一年级“极速七巧板”、二年级“跳跃六宫数独”、三年级“激情四巧板”、四年级“数字华容道”、五年级“膨胀正方形”、六年级“梦幻魔方”,可爱的孩子们用变换的队列、奇妙的构思,展现着思维跃动的活力。

紧接着,是智慧与趣味碰撞的比赛项目。在五年级“膨胀正方形”比赛中,孩子们上演了加强版的“两人三足”。两个孩子既要配合步伐,又要手脑并用,用15个不规则图形,摆拼出大小不一的规则正方形。真可谓是精彩纷呈。

六年级比赛项目“灵动魔方接力赛”,更是紧张刺激,扣人心弦。一个个小小的色块,在快速的旋转中,从零乱归为整齐。各班5个异形魔方,孩子们通过接力的方式完成挑战。小魔方、大智慧。伴随着飞速旋转的魔方,孩子们的智慧正在飞扬。现场观战的老师、家长们,不禁感叹:这就是未来的“最强大脑”。

一年一度的六一国际儿童节是孩子们最盼望的日子,今天的智运会,是为孩子们提前准备的一份特殊的六一礼物。智慧的较量,意志的比拼,美丽的展示,理想的飞扬。祝愿每一个孩子,都能畅游在科学世界里;祝愿每一个少年,都能在这里逐梦飞扬。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖