喜欢“捕捉”中国声音,这位全国优秀少先队员是暖心“小精灵”
2019-05-31 22:11:25 来源:汉网

长江日报融媒体5月31日讯 5月31日,长江日报记者了解到,在湖北大学附属小学五一中队的同学们眼里,获评全国优秀少先队员的张思玙是一个温暖善良的“小精灵”,执着而努力地散发着自己的光与热。

张思玙五岁时就开始学习舞蹈,现在“中国舞”专业水平已达八级,多次被选拔到省市电视台参加少儿舞蹈节目演出并担纲主角,学校各类活动中,也都有她翩翩舞动的身影,多次被评为校园“艺术之星”、“健美之星”。

张思玙说,她独爱中国古典舞,中国舞有着悠久的历史和文化,而且富有韵律感和造型感,独有的东方式的刚柔并济的美感,令人陶醉。她愿意做中国传统文化的小小传承人,向世界传递中国魅力。2017年12月,张思玙带领全班同学为泰国政府官员访华团表演中国翻花扇,受到该团的一致称赞。

除了喜欢中国舞,张思玙还喜欢“捕捉”中国声音,听到中国味十足的韵律,她总喜欢录下来。在2017年的新年期间,她跟随爸爸一起到老家黄梅过年,热热闹闹的黄梅戏让她印象十分深刻。她用录音机记录了多个黄梅戏的片段,并集结起来。她收集的“中国声音”,参加了全国少工委主办的“捕捉新年的声音”活动,荣获“最具吸引力作品”奖。

班主任汪海霞说,张思玙不但文艺特长出众,而且性格温暖善良。2018年春节前夕,她积极参加共青团武昌区委主办的“微心愿”征集活动,用自己攒下的零花钱为一位贫困家庭的小妹妹实现了新年心愿。她热心公益、关注环保,看到新闻中江豚在长江流域濒临灭绝的消息,以《月光下的悲伤》为题,呼吁人们保护环境、关爱江豚,此文章入选华师妙笔作文公众号推文。(记者杨枫 通讯员王琼 杨雪)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖