快闪展演、团扇书画、互动游戏…5000名少年儿童青少年宫过“六一”
2019-06-01 23:49:57 来源:汉网

长江日报融媒体6月1日讯 6月1日上午,武汉市青少年宫热闹非凡。由团市委主办、市青少年宫承办的“我和我的祖国——童心迎军运·共筑中国梦”武汉市青少年“六一”系列公益活动在这里举行。竞赛、体验、展演等三大类共11项活动,为近5000名少年儿童及家长送上了一份丰富多彩的节日盛宴。

上午9时,青少年宫前区广场上的“快闪”展演活动如期开始。一群活力四射,青春洋溢的少年儿童伴着《燃烧我的卡路里》《舞动的旋律》等动感音乐以“快闪”形式在前区广场上表演,气氛热烈。

上午10时,音乐厅内鼓声阵阵,一曲民族打击乐《自由》拉开了武汉市青少年庆“六一”素质教育展演活动的序幕。舞蹈、演唱、乐器表演、相声……节目精彩纷呈。演出最后,所有演职人员齐唱《我和我的祖国》,共祝祖国美好的未来。

广场一侧,师生们精彩的“团扇书画”也引得大批市民驻足观看。青少年宫书法、国画班学员在我国传统艺术品“团扇”上泼墨挥毫,书写美好。中华路小学四年级学生杨宇琦在“团扇”上写下和字。“我希望人与人之间更加和气,希望我们的祖国和谐昌盛。”她说。

广场另一侧,正在进行以军运会为主题的科技作品成果展示及互动游戏。互动展示区展现了3D打印、人工智能、机器人操控、军运会科技微景观的科技成果,吸引了众多小朋友争相前来亲身操作,一探究竟。

青少年宫B区四楼的“美创空间”正在举行“六一读书会”。24节气、京剧脸谱、经典童话故事赏析、中华文化丝网版画、离骚诗词鉴赏等五大主题馆通过读书交流、影视欣赏、版画印制、动手制作等不同形式,让孩子们加深对中国传统文化的理解。

5月25日至 6月1日,市青少年宫还举行了第四届武汉市中小学生“六一杯”武术比赛以及第四十九届武汉市中小学生“友谊杯”乒乓球比赛,吸引了大批体育爱好者前来观赛。(记者胡雪璇 通讯员吴鹏 高幸 陈卓 陈德建)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖