成为985理工男,拿到跆拳道黑带……小学毕业生给三年后的自己写信
2019-07-02 23:38:46 来源:汉网

长江日报融媒体7月2日讯  7月2日,在汉阳区墨水湖小学首届毕业典礼上,50余名毕业生拿到自己三年前写的信,回望曾经许下的愿望是否实现,并给三年后的自己再写一封信,写下对初中甚至未来生活的期许。

2016年建校之时,这批孩子在第一个开学典礼上,将自己在小学生活里期待实现的梦想写下来,并投入“时光信箱”。在毕业典礼上,孩子们和家长一同启封“时光信箱”,看一看三年前的愿望,并给三年后的自己再写一封信。

“我希望未来的我身高1米57”“将来可以毫无困难的与外国人交流”“希望自己什么都不怕,遇到困难就战胜它”“跆拳道拿到黑带”“每次考试都考到前7名”“多赚钱,让奶奶身体更健康”……看着自己三年前的愿望,不少孩子会心的笑了。

对于未来,不少孩子希望自己学习成绩好,将来能考上大学,但也有一些充满了个性与趣味的期许。“你15岁了,身高也应该有1米7了吧,你的体重是胖了点?每周羽毛球还在继续吗?”“相信你一定和三年前一样努力,争取实现985理工男的目标,努力到感动自己。”“当初痴迷的舞蹈梦,想在舞台上像天鹅一样跳舞,台下是无数观众沉醉的目光与热情的掌声,你为此去努力了吗?”……

校长王玮介绍,这是墨水湖小学建校以来第一个毕业典礼,也是学校最想念最牵挂的一批孩子。他们在墨小的1095天已经凝聚成最美好的回忆,学校希望带给他们足够的自信和阳光。设立“时光信箱”是为了让孩子们学会在回忆中收获,在收获中畅想未来,将来无论走到哪里,都拥有一股向上的力量。(记者杨幸慈 通讯员万菁 丁嘉欣)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖