楚才小记者参观武汉自然博物馆,体验“兵兵”爱国情怀
2019-10-22 17:39:26 来源:汉网

长江日报-长江网讯(记者高宝燕)军运会的吉祥物“兵兵”是长江里的国宝动物中华鲟,中华鲟千里洄游长江的故事深深地打动了孩子们。20日,武汉自然博物馆和长江日报联合举办爱国主义教育综合实践活动,给来自武汉市洪山区武珞路小学和旭光学校的38名楚才小记者上了生动的爱国爱家爱长江的人生重要一课。

楚才小记者在武汉自然博物馆带有“长江”印记的实物展品前流连忘返

据悉,围绕中华人民共和国成立70周年,小记者们在社教老师的带领下,领略了“长江人家”“长江记忆”“长江杂货铺”的长江印记。从长江牌老缝纫机、老手表,到长江牌黑白电视机、开水瓶等具有时代烙印的各式老物件,真正一秒带你回到过去的时光里。现场100余件(套)带有“长江”印记的实物展品,通过不同年代场景再现的展陈方式,展现长江流域城市发展的轨迹、民众日常生活,唤起普通大众的回忆,展示中华人民共和国自成立以来70年所发生的巨变。

在生态长江的展厅里,社教老师详细地给小记者科普了长江濒危的物种中华鲟的故事,中华鲟千里寻根,不畏艰险洄游长江繁育,激起了小记者们保护长江生态、保护中华鲟的决心。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖