伴着《龙的传人》等歌曲,他助孩子们扣好人生第一粒扣子
2019-11-13 21:33:17 来源:汉网

师生在唱讲课上

长江日报-长江网11月13日讯(通讯员王蕾 )11月11日,武汉市财政学校小礼堂里歌声嘹亮,红旗挥舞,全国优秀校长、“中国好人”曹永浩现身武汉,为全市中职学校的班主任、思政教师及学生代表上了一堂别开生面的爱国主义唱讲课。

为探索思政课改革创新新思路,武汉市教科院职成教研室、武汉市中职思政教研中心组特意邀请“中国好人”“南粤楷模”、全国教育系统先进工作者、广东省东莞机电工程学校校长曹永浩来武汉市财政学校展示了一堂名为《浩歌中华》的爱国主义教育唱讲课。

学生们在课堂上

曹永浩的唱讲课以歌曲为针,以活动为线,串起了哲学三问即“我是谁——我是中国人”“我从哪里来——我们是龙的传人”“我要去哪里——实现我的中国梦”,学生参与其中,强烈感受到“我们都是中国人”的自豪。2个小时的课堂,礼堂里不断回荡起歌曲《中国人》《龙的传人》《我的中国梦》的动人旋律,曹校长用耳熟能详的案例告诫学生,面对西方国家无孔不入的文化宣传,我们必须牢牢树立自己的文化自信。在第三个板块“实现我的中国梦”,曹校长邀请同学来介绍自己的家乡,其间一位同学以单口相声的形式风趣幽默地介绍了自己家乡的变化,引得学生老师掌声连连。

伴着同学们齐声朗读《少年中国说》,曹校长的爱国唱讲课落下帷幕。不少老师表示,今后将进一步丰富思政教育教学形式,帮助学生扣好人生第一粒扣子。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖