万幸!儿童江中上下沉浮,一男子跃入长江一把捞起
2019-08-26 18:12:29 来源:汉网

长江日报融媒体8月26日讯(记者尹勤兵)8月25日晚9时许,汉阳江滩公园朝宗门广场江边上演暖心一幕:一名男童在江水中嬉戏时,不慎滑入深水区……危急时刻,一名过路男子不顾安危跳入江水中,将溺水儿童一把捞起。

小孩子救上岸了,好心人将自己的T恤衫盖在他身上。陈女士 摄

据家住附近的目击者陈女士介绍,晚9时许,她和姑妈一行5人,吃完饭后在江边散步。晚上江风习习,岸边台阶上,三三两两坐了10多名乘凉的市民。行至朝宗门码头时,发现距离岸边三四米远的浅水区,一名10岁左右的小男孩,赤条条在江水中上蹿下跳嬉戏。

“这是谁家的孩子,这么晚还在玩水,家长也不知道到哪儿去了?”陈女士说,就在她和家人讨论时,并高声询问“谁家的孩子”时,小男孩突然滑向深水区,整个身体在江水中沉浮,忽而冒出脑袋,忽而伸出双手。

“出事了!赶紧救人……”陈女士说,她和家人往江边冲,此时岸边人群一阵骚动。说时迟,那时快,只见人群中冲出一名小伙,飞身跃入江水中,在大家的指引下,小伙很快将小男孩一把捞起,并托举到岸边。

救人小伙肖思遥背心湿透了 陈女士 摄

“当时风高浪急,小孩子在江水中漂了20多米,现场灯光昏暗,幸亏他抓住了……”陈女士说,整个救人过程几分钟。小男孩捞上岸后,已浑身瘫软。此时,小伙不顾浑身湿透,和一名热心男子联手将小孩子倒提过来,并不断拍打其后背,等其有动静后,又将小男孩侧放在地上,又是掐人中,又是揉肚子。在连续吐出不少江水后,小男孩总算缓过劲来。

这边,陈女士早已拨打110和120,江边风很大,见小孩子冻得瑟瑟发抖,两名好心的男子又脱下各自的T恤衫,搭在孩子身上。据陈女士回忆,从始至终,都不见孩子父母现身。一名60多岁的男市民主动请命抱着孩子去迎救护车,直到医护人员说没有大碍,大伙这才放下心来。目前,小男孩已被护送至汉阳五医院救治。

救护车随后赶到 陈女士 摄

深夜时分,长江日报记者了解到,救人小伙名叫肖思遥,29岁,汉川刘家隔镇人,当晚,他和同学三人在江边散步,恰好目睹险情。据了解,熟识水性的他已多次参与水中救人。

责编:宗晓斌

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖