记一次生死救援
2018-07-11 16:57:24 来源:

大约在今天(7月1曰上午)11:30左右,长江救援志愿队江岸支队队员万劲军和长江救援志愿队古田支队队员万良华等四位队员在汉阳门处救起一男青年。

据当事者报料,万良华、万劲军、候锡华、张洪安等泳友准备7月1日渡江,庆贺党的生日,不料碰了叶女士向他们求救:(快快救我老公,他在水中快不行了),说时迟,那时快,万良华、万劲军、候锡华快速向溺水者游去(他们离溺水者有3、40米远),张洪安则在岸上照护叶女士,(怕她有过急行为),当他们离溺水者有2、3米远时,突然溺水者下沉,不见踪影,在这千钓一发时刻,万良华急中生智,一边解开漂流袋一边一个潜水,用自己的身体将溺水者从水下托起,万劲军、候锡华同时将自己的漂流袋将溺水者的腰间快速栓住,三人齐心合力将溺水者拖上岸,由于抢救极时,该男子慢慢恢复了意识。

没过多久,水上分局大桥派出所的警官赶到,做了简单的笔录(记录了救人和被救者的姓名及电话号),叶女士也买来了香烟和饮料,将整条香烟塞给万良华,万良华执意不收,在警官的劝说下,4位救人英雄才接收了饮料!

 

 

 

 

 

当天下午6点的湖北经视直播也播送了救人群体的英雄事迹!

救人群体,右一是万良华、右二是万劲军!

左一是张洪安、左二是候锡华!

他们的背后便是溺水者的水域,坡陡水深,江水波涛汹涌,暗流涌动!

感谢岸的人提供救人视频和照片,这也是在救援,也是在做公益,也在扬善,真诚的谢谢啦!!

责编:汉网

上一篇:第一页

下一篇:最后一页