设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

首批4名西藏患儿今成功在武汉“补心”

楚天都市报9月7日讯(记者郑晶晶 通讯员 高婷)“孩子手术很成功,放心吧!”今日,当武汉大学人民医院心外科主任王志维教授告诉5岁西藏先心病患儿央金的达珍奶奶这个消息时,她激动得流下了泪水,双手合十连说“谢谢”。今天,包括央金在内的首批4名西藏先心病患儿已顺利在该院接受补心手术,目前一切情况平稳,预计马上可以转入普通病房进行康复治疗。

首批4名西藏患儿今成功在武汉“补心”

为贯彻落实中央有关西藏工作的有关文件精神,湖北每年将帮助西藏山南地区救治100名先天性心脏病儿童,并在两年内基本完成现有0-18岁、具有手术指征和介入指征的先天性心脏病儿童的救治,并对所有来汉救治的患儿手术费用给予专项补助。

首批4名西藏患儿今成功在武汉“补心”

本年度该项工作由武汉大学人民医院牵头负责,此次,12名藏族先心病患儿9月5日来汉免费治病,其中年龄最大的10岁,最小的仅1岁,他们分别患有卵圆孔未闭、心室间隔缺损、心房间隔缺损、肺动脉狭窄等先天性心脏病。未来几天,另外8名患儿也将接受手术治疗。

王志维教授介绍,儿童先心病的最佳手术时期是两岁以内,严重患儿的手术时间要控制在1岁以内。先心病儿童经过专业的矫治以后,完全可以像正常人一样生活和成长。

 

 

责编:申燕伟

上一篇:武汉一3岁男孩酷戴墨镜半年后成近视散光

下一篇:承兴国际·卡通亲子跑徐州、合肥、佛山站即将开启 打造极致亲子盛宴

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子