设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

超暖!男婴被弃路边,女警将其抱在怀中哄入睡

楚天都市报9月20日讯(记者向清顺 通讯员丁其刚 丁珮)出生才几天的男婴被父母扔弃路边,武汉市公安局东西湖分局将军路街派出所女民警丁筱,临时当起了妈妈,精心照料。9月20日,男婴被送至武汉市一家福利院得到妥善安置。

超暖!男婴被弃路边,女警将其抱在怀中哄入睡

9月20日清晨6时许,110值班民警接到群众报警,在将军路街银杏路一家商铺旁,有一名男婴被父母扔弃路边,弃婴因饥饿嚎啕大哭。民警周胜勇、丁筱等人迅速赶到事发现场,发现男婴仅出生几天,身体很虚弱,身上无任何身份证明。民警走访周边居民及商户,无人知晓男婴的来历。

29岁女民警丁筱将男婴接到派出所,精心照料,为其净身,并购来奶粉等相关食物,悉心喂食;见男婴衣着单薄,又特意买来婴儿毛毯为其裹上,并将他抱在怀中,哄其入睡。在临时妈妈丁筱的照顾下,男婴进入梦乡。“我的孩子今年2岁,看到这个弃婴,我十分心疼!”丁筱说。

事后,将军路街派出所组织民警多方寻找男婴的亲属,但一直没有结果,丁筱于是与民政部门联系,将男婴送至武汉市一家福利院。

 

 

责编:申燕伟

上一篇:10月1日起,在湖北接种第二类疫苗省30多元

下一篇:鹤峰“汉语英雄”大赛海选开启 考题让252名小选手“亮瞎眼”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子