设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉网友最爱用的方言是什么?过早、扎实、清白.....

武汉网友最爱用的方言是什么?过早、扎实、清白.....

楚天都市报9月20日讯(记者郭文杰 通讯员杨瑾)全国网友最关注武汉的十大热词是什么?武汉人关注最高的美食是什么?武汉网友最爱用的方言有哪些?今日(20日)下午,“今日头条千城千面中国行——了不起的城市·武汉”数据发布会在武汉会议中心举行。发布会上,今日头条算数中心执行总监刘志毅对头条里的武汉进行大数据分析,这些数据也和每个武汉人的生活息息相关。

刘志毅介绍,根据大数据分析,最近一年里,今日头条上武汉的用户总共阅读数目是达到18580867篇,阅读数是146亿多。“如果把一篇文章看作两个手机屏幕那么长,把手机屏幕排成一圈绕地球大概10圈左右。”

从年龄层次来看,随着移动互联网的普及,在武汉,不管是18岁以下未成年人,还是50岁以上中老年人群,在今日头条上都有大量的用户,并没有太明显的年龄差异。从用户所属的区来看,也跟武汉人口分布相契合,前三名是洪山区、江岸区、武昌区。

武汉用户最喜欢刷头条的时间是什么?大数据分析显示,武汉人习惯早起早睡,从早上6点起,用户量就开始迅速增长,到八九点达到一个高峰。晚上八九点开始,又达到一个睡前阅读高峰,而大部分用户在晚上11点左右进入梦乡。“这说明武汉人生活习惯很健康。”刘志毅说。从阅读内容上来看,武汉人主要阅读资讯类型分布在五个大的类别:社会、娱乐、健康、汽车和财经,“可以看出武汉人的兴趣也很较丰富。”

从全国范围的头条用户来看,他们最关注的武汉热词,排名第一的是长江新城,此外还有资智回汉、国家中心城市、新一线城市等。武汉的重大政策中,网友们关注较高的有新民营经济、双百万计划、四水共治等。

从武汉走出的企业家中,大家最关注的是谁?排名第一的是小米的雷军,之后是董明珠、孙宏斌。

武汉的大学众多,全国的网友们最受关注的大学是哪几所?前三甲分别是:武汉大学、华中科技大学、华中师范大学。

那么在武汉用户眼里,最关注的武汉城市建设项目是什么?根据统计,长江新城当之无愧夺得第一,地铁轻轨、有轨电车、东湖绿道等项目也是大家关注的焦点。

武汉美食众多,武汉人最关注的美食有哪些?大数据显示,小龙虾击败了热干面、豆皮、鸭脖等传统武汉美食,成为武汉人最关注的美食。而武汉人最关注的方言,也和吃有关。武汉人关注度最高的方言前十名中,“过早”排第一,其次是扎实、清白、过细、冇得、灵醒、耍拉、抬庄、称透、讲味口。

 

 

责编:申燕伟

上一篇:家长必看!明年,你家孩子不用挤66人以上“超大班”啦

下一篇:超暖!男婴被弃路边,女警将其抱在怀中哄入睡

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子