设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

男孩找爸爸迷路,幸亏碰到“管闲事”的警察蜀黍

男孩找爸爸迷路,幸亏碰到“管闲事”的警察蜀黍

楚天都市报10月21日讯(记者向清顺 通讯员 朱云波 宗姚琪 实习生余青慧)家住永安的小炎放学后,乘坐大巴车去找汉阳打工的爸爸,却在沌口下了车,沌口巡逻的警察蜀黍热心帮助,让小炎一家团圆。

10月20日下午6时许,民警周永凯和辅警胡益民在街面巡逻时,在车城南路看到一个身着蓝色棉袄的小男孩背着书包在马路上走,“这附近也没有小学,谁家的伢这么晚不回家,莫不是走迷路了?”带着疑问,民警周永凯赶快停下车,上前询问。

“小朋友,你是哪里人?这么晚了,你怎么不回家?”男孩对民警有些畏惧,看到民警朝他走来,神色紧张,民警连忙安慰,“不用怕,我们是警察,有什么事跟警察叔叔说,叔叔帮你解决。”听到这,小男孩勉勉强强才开了口。他告诉民警,他叫小炎,在永安小学读书,今天放学乘车去王家湾找爸爸,刚才下车时开了下小差,看着好多人在这下车,他也跟着下车了,下车后才发现,他下错站了,他就沿着车行驶的方向走。

男孩找爸爸迷路,幸亏碰到“管闲事”的警察蜀黍

得知小炎迷了路,民警带着小炎来到警务站,担心小炎没有吃晚饭,民警给小炎拿来盒饭,让小炎先填饱肚子。接着,民警又问起小炎家人的联系方式,小炎说他只记得他爸爸的电话,但一紧张,就记不起来。民警让他不着急,慢慢想,同时查询小炎的身份信息。

得知警务站里来了个小娃娃,副站长金巧洲在回警务站时,特地给他带上一瓶饮料,也一起询问小炎,没多久,小炎就想起来父亲的电话,“130180xxxx,没错,我想起来了,就是这个。”获取到小炎父亲金先生的电话,民警立即联系金先生,不到一刻钟,金先生就赶到了警务站。

男孩找爸爸迷路,幸亏碰到“管闲事”的警察蜀黍

看到小炎安然无恙,金先生那皱起的眉头顿时舒缓起来,他告诉民警,他和小炎妈妈都在王家湾打工,平时周末都让小炎坐公交来王家湾来找他,前面几次有熟人带着坐车,这次让小炎一个人坐车,他在车站去接,结果人没接到,却接到了警察的电话。

民警告诫金爸爸,“你就这一个独生子,平时照看时要负点责,莫等出了事才后悔。”金爸爸连声称是,在向民警表达感谢后,高兴地带着小炎离开了警务站。

 

 

责编:申燕伟

上一篇:通过生活情景剧学习英语 英语社团让小学生找到学习乐趣

下一篇:持续低温阴雨医院患儿猛增五成 小伢久咳不止要查支原体

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子