服务妇女儿童和家庭的公益项目,快来参赛吧!
2017-11-18 09:53:16 来源:汉网

服务妇女儿童和家庭的公益项目,快来参赛吧!

武汉市女性社会组织服务中心组织入驻社会组织负责人举办文化沙龙活动 市妇联 供

长江日报融媒体11月17日讯(记者黄征 通讯员段凡)17日从武汉女性社会组织联盟成立暨第二届“家·公益”服务项目大赛启动会上获悉,即日起至12月8日,大赛面向武汉地区的社会组织公开征集项目。

据介绍,由武汉市妇女联合会(以下简称市妇联)主办的本届大赛在第一届的基础上,细化了项目实施范围,加强了能力建设培训,优化了跟踪指导服务,力争引领更多社会组织从妇女儿童需求出发,设计实施更接地气、更加精准的公益项目。所有项目的设计和实施,均应以妇女儿童和家庭为主要服务对象,参赛者可重点围绕“家庭、家教、家风”等“家”元素为主题进行设计,具体参考方向有6个:婚姻家庭关系调解、家庭亲子关系调适、女性综合素质提升、家德家规家训传承、女性创新创业服务、家庭节能低碳环保等。

大赛评选出的13个优秀公益项目,均将获得项目补贴和全程跟踪指导,并在各区市级示范“妇女之家”落地实施,让广大市民在家门口享受优质公益服务。

12月8日前,项目申报组织可登录“武汉妇女网”,在网上女性社会组织服务中心“家·公益”栏目下载申请文件(http://www.whwomen.org.cn/article/2964.html),按要求填写申请书并发送至电子邮箱:whsflsgb@163.com。

另悉,在武汉市妇联倡议下成立的武汉女性社会组织联盟,将为武汉地区女性社会组织搭建学习交流、培育扶持、项目开发、资源链接等综合服务平台,目前已汇集全市70家以女性为主体,或致力于服务妇女儿童和家庭的社会组织、志愿团队、法律及媒体团队。联盟轮值主席代表陈春芳宣读了倡议书,倡议联盟成员单位积极参与服务全市妇女儿童和家庭,汇聚女性正能量,携手创造新未来。

 

 

责编:申燕伟