设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

部分幼儿园“放假不关门”,孩子们堆雪人打雪仗

部分幼儿园“放假不关门”,孩子们堆雪人打雪仗

26日,崇仁路幼儿园部分孩子仍然照常入园,在老师带领下高兴玩雪 幼儿园供图

长江日报融媒体1月26日讯1月25日晚,武汉市教育局发布紧急通知:全市义务段学校期末考试已调整至23日前后,考试完成后,灾害天气期间,义务段学校和幼儿园原则上不安排学生到校,学校可通过短信、微信等多种方式告知家长和学生放假安排、假期作业。虽然幼儿园可以放假了,但不少家长因无人照顾等困难,还是把孩子送去了幼儿园。26日,大雪之中,武汉市部分幼儿园仍然开园,迎接孩子们。

部分幼儿园“放假不关门”,孩子们堆雪人打雪仗

德才幼儿园的孩子在操场上开心的玩雪 记者杨幸慈 摄

1月26日上午,硚口区崇仁路幼儿园的70个孩子陆续来到幼儿园,在老师的带领下兴奋地开始堆雪人,做游戏。幼儿园后勤负责人杨维介绍,园区老师们都正常到岗,陪孩子们阅读、玩耍,日常膳食中也增加了高热量的食物,帮孩子们抵抗低温天气。为保证安全,园区内外都已铺上草垫,并在路上撒了盐,雪已基本融化。园方也给家长发了安全通知书,号召家长们选择公共交通方式来接送孩子。

部分幼儿园“放假不关门”,孩子们堆雪人打雪仗

幼儿园的操场 记者杨幸慈 摄

中午12时,光谷豹澥第一幼儿园的350个宝宝正在吃午饭。午餐的菜品是胡萝卜烧鸡腿、清炒包菜和粉丝丸子汤。“一大早,幼儿园定点采购的供货商就把今天的菜送来了。”院长郑星介绍。豹澥位于东湖新技术开发区的偏远地带,豹澥一幼是一所小区内的幼儿园,园里宝宝的父母大多在光谷中心地带上班。考虑到双职工家庭的实际需求,幼儿园这几天没有放假。

在汉阳区的钟家村幼儿园、玫瑰第二幼儿园、德才幼儿园内,虽因天气变化入园幼儿变少,但园内教学生活如常。玫瑰第二幼儿园共有230名幼儿,26日有86名幼儿到园,小班总共不到10人。园内按年龄进行集中合班教学,老师带着孩子们到室外感受了一会雪景后,回到教室跳舞、唱歌,随后开始走班,和隔壁班的小朋友一起做游戏。

德才幼儿园的孩子们吃完早餐后在老师带领下到操场上玩雪,画画、堆雪人、打雪仗,大约20分钟后陆续回班。老师赶紧给孩子们脱帽子、手套,帮他们搓手、捂脸,生活老师负责打温水洗手。“我们班25个孩子,到了16个。下雪天上幼儿园的体验不同,孩子们玩得都挺开心。”

该园小一班李晟的妈妈说:“虽然天气不好,但大人要上班,家里实在没人带孩子。如果幼儿园提前放假了,还真不知道把孩子往哪里送。”(记者黄洁莹 陈晓彤 杨幸慈 刘嘉)

 

 

责编:申燕伟

上一篇:这个小学坚持“读书考勤”3年,学生一学期平均读9本课外书

下一篇:八岁武汉伢自学变脸,3分钟能变8张脸

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子