出生遭遗弃 医护当爹妈 新生宝宝“呼唤”妈妈来接
2018-02-27 23:21:19 来源:汉网

本报讯(记者刘璇 通讯员刘曼 张春红)“愿你一生平安”“愿所有的好运围绕着你”……2月27日,协和江南医院(江夏区第一人民医院)新生儿科病房里一个暖箱的顶上,摆满了写着各种祝福语的彩色千纸鹤,暖箱里的宝宝长得又白又胖。

出生遭遗弃  医护当爹妈  新生宝宝“呼唤”妈妈来接

“2月25日,宝宝已经满月啦!科里的医护人员希望这个不幸的宝宝能拥有美好的未来,特意折了千纸鹤为他祈福。”管床护士吴琼告诉记者,宝宝是1月25日晚上出生的,体重2.7公斤,因为早产被送入新生儿科。

出生遭遗弃  医护当爹妈  新生宝宝“呼唤”妈妈来接

当晚接诊医生陈凤霞回忆,1月25日晚上9点04分,一位挺着大肚子的腹痛女子被两名男子送到产科门诊,随后就离开了。检查发现,女子是疤痕子宫,已经开了三指。生产中随时可能大出血,必须有家属签字。可不管医生怎么询问她的家人和孩子父亲,女子只说自己怀孕36周,其他的缄口不言。

后联系警方,根据身份信息找到了她的家人,家人拒绝来医院并挂断了电话。

6次孕产史,去年7月因大出血做过手术,是高危产妇!闻讯从家中赶来的产科主任吴玉萍立即将她推进手术室,备好血浆,做好手术准备。此时郭玉苹的宫口已经开全,9点52分顺产生下一名男婴。

郭玉苹被送回病房后,值班护士看到她没人送吃的,把自己的零食和晚餐都匀给了她,第二天一早又给她买来早餐。第三天血液检查结果出来了:梅毒阳性。医生告知结果的当天晚上,郭玉苹就偷偷离开了医院,抛下了在新生儿科接受治疗的宝宝。医生多次拨打郭玉苹留下的电话,一直无人接听。

昨天,记者联系上了新生儿科护长蔡娜。“大家给宝宝取名‘平安’。”她告诉记者,新生儿科的医护人员都成了宝宝的“临时妈妈”,自己掏钱给他买来早产儿奶粉和纸尿裤,利用休息时间轮流照顾他。28日早上称体重,已经有7斤2两,每餐可以喝120毫升奶,和同月龄的宝宝没有区别。

出生遭遗弃  医护当爹妈  新生宝宝“呼唤”妈妈来接

感染科主任周雄平告诉记者,先天性梅毒是梅毒螺旋体由母体经胎盘进入胎儿血液循环中引起的,青霉素是最有效的治疗药物。一般来说,对于无严重并发症的患儿,及时发现并治疗,临床治愈率近100%。

儿科主任邓书秀说,现在的小平安特别爱笑还有小情绪,希望家人能早些将他接回家。医院希望知其家人情况者,能尽快与科室联系,电话:027-87955070。

 
 

 

责编:申燕伟