设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

将爸爸妈妈的亲情留言念给宝宝听

将爸爸妈妈的亲情留言念给宝宝听

武汉晚报5月7日讯(记者黎清 通讯员周建跃 温红蕾) 6日,湖北省妇幼保健院新生儿科护士站里,护士刘海容在早产35天的轩宝温箱前,温柔地念着病房外轩宝爸爸的亲情留言。宝宝仿佛心有灵犀,用力地挥舞了一下他的小手。

“请给宝宝留言,我们会帮你们念给孩子听。”每位刚住进来的父母都会收到这样一份“医嘱”。6日,记者在病区看到,20多个患儿家长写的便条贴在留言墙上,护士分别拿走自己管床患儿家长的留言,在喂奶、换纸尿裤的时候念给孩子听。

“我是爸爸,我和妈妈等家人非常想你,希望你早日康复……爸爸希望你成为中国的詹姆斯。”管床护士刘海容一边给严重黄疸的男宝念球迷爸爸的留言,一边忍不住嘴角上扬。爸爸曾伟说,有一次自己隔着玻璃看见护士拿着字条念给孩子听,焦虑的心突然就平静了下来。

这份特殊的“医嘱”起源于去年。当时,宋女士(化姓)早产后,宝宝被送至院内新生儿重症监护室抢救,见不到女儿,宋女士每天焦虑不安。为缓解她的紧张情绪,护士刘海容让她在便笺上写下想对宝宝说的话,承诺天天念给宝宝听,让温箱里的宝宝能感受到父母的牵挂。从这一天开始,新生儿科的护士们就自找了一份“额外”的工作,她们准备了许多彩色便笺簿,让焦急的父母们写下充满爱和亲情的便笺条,然后不厌其烦地念给温箱里努力康复的宝宝们听。护士长刘欢每天都要接到无数张这样的字条,她从来都是微笑着接过来,再忙也要念给孩子听。因为她知道,自己念的是母亲对孩子沉甸甸的爱。

 

责编:申燕伟

上一篇:又到手足口病流行期 家长注意做好防范工作

下一篇:9岁女孩患异食癖吞食头发,医生巧用可乐帮取胃石

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子