设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

2岁宝宝突发病家人急得团团转,的哥连闯红灯免费送医

2岁宝宝突发病家人急得团团转,的哥连闯红灯免费送医

长江日报融媒体5月10日讯(记者付莎 通讯员熊志华)2岁幼童突发疾病,家人急得团团转,幸好遇上热心的哥杨锡龙一路连闯数个红灯,18公里路程只用了15分钟就将孩子免费送到医院,为孩子赢得宝贵时间。10日,孩子的父亲致电新能源公司向杨师傅表达自己诚挚的谢意。

2岁宝宝突发病家人急得团团转,的哥连闯红灯免费送医

5月9日上午,新能源公司的哥杨锡龙在东西湖金山大道接到一单滴滴生意,当他开到沿海赛洛城附近一家医院时,招车的刘先生正抱着一个女童从医院出来,一脸愁容。

父女俩上车后,杨师傅询问情况,刘先生焦急地说:“孩子病得太重,也不知道原因,这家医院说没法治,要去大医院。”杨师傅随即帮忙看了下孩子的情况,只见孩子手脚冰凉,嘴唇发紫,后背发烫,情况非常严重。

“我也是一位父亲,看到这位乘客焦急不已,感同身受。”杨师傅当即建议赶紧送往香港路的市儿童医院救治,由于此时正是上班高峰时段,为避免道路拥堵,杨师傅还同时拨打了122交警电话寻求帮助。为了给孩子赢得宝贵的抢救时间,杨师傅还当机立断,连闯数个红灯,18公里的路程仅用了15分钟就赶到。

到达医院后,杨师傅让刘先生赶紧去医院,“没多少的士费,不用付了”。幸亏孩子送医及时,现在病情已得到控制,主治医生说,“要是再晚送一点,恐怕后果不堪设想”。

事后,刘先生加了的哥杨锡龙的微信想将车费如数支付,杨师傅却没收,只希望刘先生女儿能早日康复。

 

责编:申燕伟

上一篇:6岁男孩患白血病,化疗期间医生护士陪他一起“战斗”

下一篇:学生体育课踢球被撞伤学校担责,小学校长这样看

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子