学绳技、看马戏,这个杂技夏令营让孩子们都玩“嗨”了
2018-07-16 09:43:13 来源:汉网

长江日报融媒体7月14日讯(记者黄丽娟)学绳技,看马戏。14日开启的杂技夏令营活动让小朋友们都玩“嗨”了。

学绳技、看马戏,这个杂技夏令营让孩子们都玩“嗨”了

夏令营的孩子们在武汉杂技厅里面欣赏杂技演员彩排。记者肖僖 摄

“2018戏曲夏令营”由武汉市委宣传部、武汉市文化局和长江日报主办,其中杂技夏令营是今年首次增设。针对孩子们的特点,武汉杂技团特意开设了参观体验、走进后台、观摩赏析等多个板块内容,带着小营员们了解杂技台前幕后的故事。

早上10点,老师带着孩子们参观武汉杂技厅,了解武汉杂技的发展历史和杂技的相关知识。“你们看过杂技么?”“我看过,有空中飞人、马术、踩钢管……”孩子们七嘴八舌地回答起来。看到“车技”的图片,有孩子兴奋地问老师,“一个自行车上面搭了那么多人,它得有多结实啊?”看到“杂技皇后”夏菊花《顶碗》的照片,陪着孩子参观的家长纷纷说,“这是咱们武汉最有名的杂技人,必须了解一下。”

上午11点,武汉杂技团的演员们将《飞轮炫技》《大跳板》等节目的道具推进排练场,开始进行演出前的排练。四五米高的“摩天轮”上,小演员飞跃穿梭于两个支架之间,惊险刺激的旋转飞跃,让孩子们看呆了。3岁半的桂晓乐,是此次夏令营中最小的营员。每次看到小演员在高空中的翻转动作,他都紧张地捂住眼睛,但是听到周围小朋友们的鼓掌和欢呼,他又忍不住从手指缝里偷偷地观看。听说这些小演员们每天早上6点起床练功,要靠墙倒立至少半小时,11岁的小姑娘赵欣然吐了吐舌头,“好辛苦呀,比我们读书辛苦多了!”

学绳技、看马戏,这个杂技夏令营让孩子们都玩“嗨”了

杂技团的演员手把手教孩子们丢草帽。记者肖僖 摄

在互动环节,演员们教孩子玩绳技、丢帽子,孩子们纷纷举起小手:“我要去,我要去。”11岁的刘梓妍在老师的指导下玩起绳技,“钻研”了快15分钟,绳子终于在她手上一圈一圈的转了起来……“要用巧劲、玩久了手腕真的很酸。”刘梓妍说,来参加杂技夏令营,通过观看排练和自己练习,特别能领悟什么是“台上一分钟、台下十年功”,“我以后在学习和生活中,做任何事情也会坚持不放松。”

学绳技、看马戏,这个杂技夏令营让孩子们都玩“嗨”了

杂技团的演员手把手教孩子们简单的甩绳。记者肖僖 摄

下午的观演环节,孩子们和家长一起走进剧场,观看“环球大马戏嘉年华”。由棕熊、小狗、海狮、狮子、老虎等众多动物明星组成的“萌宠军团”,让孩子们特别激动。黑熊迈起小短腿,玩起双杠、翻滚倒立,孩子们不停地感叹,“好棒的大熊啊!”两只小海狮表演投篮、顶球,也让孩子们的笑声一阵接过一阵。一位妈妈表示,杂技夏令营很有意思,既能学、也能玩,让孩子们在这里度过了快乐的一天。

 

责编:申燕伟