画笔勾勒各国文化风情 中意匈三国少儿画展省图开幕
2018-07-19 09:57:11 来源:汉网

武汉晚报7月18日讯(记者万建辉 通讯员竺佳怡)18日,“放飞梦想——中国湖北·意大利莫里塞·匈牙利杰尔国际少儿画展”在省图书馆开展,共展出中国、意大利、匈牙利三国少儿画作230幅。

画笔勾勒各国文化风情 中意匈三国少儿画展省图开幕

 

画笔勾勒各国文化风情 中意匈三国少儿画展省图开幕

 

据了解,此次画展是2018年我省的重要文化交流活动之一。展前共收到中外投稿作品达1400幅,经资深专家评审,共挑选出三国少儿画作230幅。以放飞梦想为主题,中外孩子们尽情驰骋想象,用画笔勾勒展示各国独特的历史文化、传统习俗及风土人情。

这些作品两周前曾远赴意大利莫里塞,匈牙利杰尔展出。鲜艳灵动的水彩画、墨趣横生的国画、生动传神的剪纸画、浓墨重彩的油画……孩子们瑰丽的梦想故事,带着异国友人的热情与赞誉回到江城,终于18日与广大市民见面。

省图书馆宣传策划部副主任刘虹参加了在意大利、匈牙利的巡展。她介绍,在画展现场,8岁的匈牙利小作者艺扎贝拉在长卷上别出心裁画了一幅冰山企鹅图,刚好与9岁的中国小作者左欣怡的画作呼应延续。艺扎贝拉说,自己不会汉语,对中国的印象只有龙,但看到那一幅中国小朋友的企鹅图,就觉得可以用自己的理解完成剩下的场景。在这次画展上,艺扎贝拉还看到了许多中国小朋友创作的风格迥异的画作,让她感到很新奇也很开心,她希望有机会能到湖北,与当地小朋友共同交流探讨绘画艺术。

 

责编:申燕伟