这个暑期,武昌为青少年提供免费击剑培训名额
2018-08-09 09:40:35 来源:汉网

长江日报融媒体8月8日讯(记者张栋)8月8日,是全民健身日,武昌区文体旅发委以“我的军运会”为主题,结合暑期青少年夏令营体育技能免费培训工作,以突出群众健身为主,举办了“与军运同行”青少年体育项目展示活动,最值得一提的是今年新增的击剑特色项目。

这个暑期,武昌为青少年提供免费击剑培训名额

8日上午,长江日报记者来到南湖花园“仲满击剑俱乐部”看到,十几名青少年正如火如荼地训练。据了解,这些训练的孩子中,最大的是大学生,最小的只有4岁,还在上幼儿园。击剑项目在北上广深等大城市已十分流行,在武汉的普及率还不高。

一些正在训练的中学生告诉长江日报记者,击剑这个项目很新鲜,在锻炼身体的同时,增加了很多趣味性和新体验。

为了让更多的青少年能够自由选择喜爱的体育项目,达到全民健身的目的,武昌区文体旅发委今年暑期特别在该俱乐部提供了60个免费击剑培训名额,目前已经全部报满。

武昌区文体旅发委相关负责人介绍,今年武昌区将原定免费培训460人的名额,增加至800人,包括击剑、游泳、篮球、足球、羽毛球等项目。

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区