设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉10位小学老师发文:教师节“想静静”

武汉10位小学老师发文:教师节“想静静”

长江日报融媒体 9月7日讯(记者杨幸慈 通讯员万菁)“孩子们,你们不疯跑让老师担心,不尖叫让老师安静地备课,就是最好的礼物。”9月7日,汉阳区墨水湖小学10位老师在学校官方微信上集体发文,表达教师节前“想静静”的心声。

每逢教师节,不少家长为了表达感谢,会给老师来一番礼品礼金“轰炸”。为了避免尴尬,墨水湖小学收集了10位老师对收礼的个人感受,赶在教师节前发在学校官方微信上。长江日报记者发现,老师们的话都很朴实、接地气,甚至毫不避讳地分享了自己遭遇的尴尬“收礼”故事。

“去年教师节有家长给我充话费,让我压力山大。”成瑞雯老师赶紧把话费的钱一一转账还给了家长,没想到刚入职不久的她因此生活费所剩无几,“整个9月都过得很拮据,而手机话费直到现在还没用完。”老师们表示,最怕的是收到莫名其妙的快递,教师节前夕,办公室里包裹堆如小山,还得一一拆开,逐个送回去,徒增烦恼,很是无奈。

家长们送花送礼送红包送话费,让老师的内心忐忑不安,不少老师坦言教师节成了“教师劫”,而他们只想安静一下。刘玉娥老师说:“经历了开学的紧张与繁忙,其实我们现在最渴望的节日状态,就是安静的休息。”

“每年教师节,最想过个纯粹又简单的节日,不想有任何的负担。”桂智敏老师说,“有一年,学生在我进教室以前布置了黑板,整齐地说声节日快乐,让我至今难忘!”若家长和学生真想在节日里表达谢意,“一句感恩的话语、一张祝福的卡片就足够了”“家长们对教师的尊重、理解和配合就是最好的礼物”,老师们说。

对于老师们敢于直面问题“先发制人”的做法,墨水湖小学校长王玮表示:“现在的家长都很年轻,往年那种发一封家长书告知拒绝收礼的形式,感觉很刻板,家长也难以知晓老师真实的内心想法。换用接地气的文字,分享自己的‘收礼’故事,能让大家感受到老师们的诚意。”

 
 

 

责编:申燕伟

上一篇:开学季 幼儿园门口家长的各种姿态火了

下一篇:湖北90后妈妈20幅漫画记录怀孕生娃全过程

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子