2019年全国脱贫攻坚奖在京揭晓 湖北五人一企业获表彰
2019-10-18 20:15:05 来源:汉网

农村新报讯(记者方桐、通讯员王伟、程春林)10月17日是我国第六个扶贫日,2019年全国脱贫攻坚奖表彰大会暨首场先进事迹报告会当日在京召开,我省5名个人、1家企业获奖。
  
  我省获奖个人和单位分别是:崇阳县白霓镇大市村党支部书记程桔获奋进奖,黄冈市扶贫开发办公室主任方荣获贡献奖,劲牌有限公司董事长吴少勋获奉献奖,长阳县龙舟坪镇花坪小学副校长刘发英、恩施市人民武装部部长董高获创新奖,湖北省扶贫投资开发有限公司获组织创新奖。
  
  此次评选经过报名推荐、资格审核、初次评审、实地考察、征求部门意见、复评审查、报批审定等程序步骤,评选出2019年全国脱贫攻坚奖获奖先进个人和先进单位共140个。其中,奋进奖25人,贡献奖26人,奉献奖25人,创新奖25人,组织创新奖39个单位。
  
  据了解,2014年精准扶贫启动以来,我省已累计实现减贫490.7万人,4021个贫困村出列,20个贫困县摘帽。贫困发生率从 2014年的14.4%,下降到2018年的2.4%。脱贫攻坚取得重大决定性的成就。2016年至2018年,全国省级党委和政府扶贫成效考核,我省连续三年被评为综合评价好的省份。财政扶贫资金专项绩效评价,我省连续六年被评为A级等次。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖