运鸿集团捐资千万元帮扶10个村
2019-10-18 20:15:32 来源:汉网

农村新报讯(记者方桐、通讯员王伟)10月17日是我国第六个扶贫日。当日上午,运鸿集团股份有限公司向湖北省扶贫基金会捐赠1000万元,委托该基金会帮扶10个村发展扶贫产业、完善基础设施、救助贫困群众等,每个村100万元。
  
  运鸿集团董事长李玉保介绍,近年来,该公司一直在参与扶贫,这次在扶贫日里向扶贫基金会捐资,很有意义。从个人讲,自己白手起家能创下这份产业,离不开政府和社会的支持,理应回报社会。从企业看,企业的财富积累来源于社会,也应该奉献于社会。
  
  湖北省扶贫办副主任蔡党明表示,当前正值脱贫攻坚决战决胜的关键时候,扶贫工作需要全社会参与,运鸿集团捐款帮扶10个村,对村里补短板、强弱项有很大帮助。其意义还在于,组织、动员、号召全社会力量聚焦精准扶贫、精准脱贫,形成攻坚的合力,确保如期打好打赢脱贫攻坚战。
  
  据介绍,运鸿集团是以“肽”产业为主导核心的大健康企业,基本形成了集光伏生态农业种植、农产品深加工、生物科技研发与应用、电子商务平台、物流为一体的“生物科技循环产业链”。近五年来,该公司先后在武穴、南彰等地投资,帮助当地群众增收,还向武汉市社会福利院等机构捐献钱物。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖