坚持“输血”与“造血”并重,全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在汉举行
2019-10-20 22:29:39 来源:汉网

长江日报-长江网10月20日讯(记者李英波 通讯员杨绍武)20日,全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在武汉举行。6位全国脱贫攻坚奖获得者登台演讲。

“让贫困不再代际传递延伸”,湖北省长阳土家族自治县花坪小学副校长刘发英,15年来,由她发起的网络助学平台累计募款2000多万元,圆了3000多名贫困学子的求学梦。湖南邵阳“90后”苗族姑娘杨淑亭身残志坚,带头创办合作社和箱包制作公司,将产品远销欧美,帮扶带动全县残疾人就业增收。

帮助贫困群众换掉“穷脑筋” ,创新产业协作,坚持“输血”与“造血”并重,报告会上,南疆军区政治工作部群联处长秦永刚、江西省石城县委书记鲍峰庭、山东省对口支援新疆工作指挥部处长刘晓峰和安徽省亳州市朱集村驻村工作队长刘双燕也分享了自己的故事和经验,感人至深、催人奋进,现场掌声热烈。

全市扶贫战线工作者在武汉等分会场,以电视电话会议的形式认真聆听了报告会。大家表示,将以先进典型为榜样,在决战决胜、巩固提升脱贫攻坚质效的关键阶段,坚决完成打赢打好脱贫攻坚战的光荣使命。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖