种了三年终于种出冬天结果的桃子,他想在网上卖
2019-10-21 17:06:13 来源:汉网

长江日报-长江网10月21日讯(见习记者刘娜)秋冬季也能吃上鲜桃?你有口福了!10月28日可以去黄陂釆摘冬雪王桃。10月17日,长江日报-长江网记者在武汉市黄陂区三里桥街邓畈村冬桃种植基地里,看到果园硕果累累,村民们正忙着给桃子摘袋。“再过10天,冬雪王桃就可以采摘上市了!”

望着满园即将成熟的桃子,农场负责人梅四民又喜又愁:“经过三年摸索试验,今年桃子终于丰收了!但他对销路还是不自信,希望能多一些电商渠道”。

2012年梅四民为带领村民发展农业种植,发起成立了忠成蔬菜种植专业合作社,从最初的3家发展到30多家。2015年,蔬菜种植市场面临着趋近饱和、利润日益减少的困境,梅四民在黄陂科协和农业部门的帮助下,决心到山东寿光考察学习现代农业,他相中了“冬雪王桃”种植项目。冬雪王桃是秋冬季成熟、春节前上市的极晚熟桃新品种,个头大、甜度好、着色好、耐储存。而且当时在武汉无人种植冬雪王桃。经考证,黄陂区三里桥的黑土地也比较适合种植冬雪王桃。于是,梅四民当即决定引进冬雪王桃新苗。

由于经验不足,前三年果园都没有收成。但是梅四民越挫越勇,多次前往山东寿光学习冬雪王桃的种植管理技术。今年果园在梅四民的精心管理下,虽逢干旱之年,但桃树长势良好,10亩桃园预计有5万斤产量。果子刚成熟梅四民就精挑细选送给附近村民品尝,“吃过的都说好吃,口感脆甜,以后冬天也可以吃到新鲜桃子了”。

冬雪王桃品种的种植成功,给黄陂的特色农业增添了活力,也为当地村民增收致富开辟了一条新路。但是由于桃子种植还处于起步阶段,面积仅10亩,也没有提前开拓电商销售渠道,眼看桃子即将上市,梅四民又充满担忧。

但他告诉长江日报-长江网记者,未来他会继续开发新品种,扩大种植面积,并带领村民一起种植晚熟桃致富。明年他将会引进魅红冬桃、彩瓣酥梨、非洲姑娘桃、桃味李等优质水果品种。“如果有村民需要,我就帮他们引进优质果树苗,免费为他们提供种植技术和经验,带领他们一起走上致富路。”

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖