安陆重奖70户“脱贫之星”
2019-10-23 18:01:50 来源:汉网
湖北日报讯(记者赵峰、通讯员杨鹏程)10月15日,安陆市脱贫攻坚指挥部决定,对全市70户“脱贫之星”进行表彰,并给予每户5000元奖励。
 
今年以来,安陆市继续将建档立卡贫困户纳入“我脱贫、我光荣”“十星级文明户”“五好模范家庭”评选,鼓励贫困户家庭积极争当星级文明家庭。通过群众民主评议,全市推选出30户“我脱贫、我光荣”示范户、20户“十星级文明户”示范户、20户“五好模范家庭”示范户。
 
此次受表彰的70户“脱贫之星”都能很好利用扶贫政策主动发展产业、自身动力强、群众口碑好。来自南城街道山坡村的喻凤生是受表彰对象之一,因病因残被纳入贫困户,靠国家小额扶贫贷款,他购买一台旋耕机种植优质稻20亩,靠自己的努力过上了好日子。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖