设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

湖北等7个自贸区挂牌百日谁更有竞争力?

新生百天,这是一个重要的节点。既有对过去的总结,也有对未来的预期。

2017年4月1日,四川省、辽宁省、浙江省、河南省、湖北省、重庆市、陕西省7个自贸试验区正式挂牌,形成“1+3+7”雁阵模式,标志中国对外开放进入新阶段。

如今,100天过去,每日经济新闻“100日报告”特刊上线,从今起,自贸君连续推出各个自贸区的数据分析报告,记录这场试验的开篇历程。

自2017年4月1日挂牌至今,第三批自贸试验区建设已满百日。那么,第三批自贸试验区做出了哪些成绩?在企业新增注册数目、制度创新与推广、贸易投资便利化等方面到底有哪些探索?各大自贸试验区各有特点还是趋势趋同?

武汉引进7个央企项目

日前,湖北自贸试验区武汉片区公布了2017年上半年招商引资成果,在产业项目方面,引进100亿元以上工业项目1个,50亿~99亿元工业项目2个,世界500强项目7个,高端研发机构9家,央企项目7个,民营500强项目3个。

邹薇认为,从功能上讲,自贸区不仅要吸引很多已成熟的大规模企业,还要培植一些正在兴起的新兴业态,要为更多的创新创业、面向未来的新兴产业提供平台。

记者还了解到,湖北自贸试验区内多个新兴产业项目正在崛起,在东湖综保区,逐渐形成以联想为代表的移动互联终端产业聚集;在光谷生物城,中源协和、天亿集团等健康项目新近落户;在襄阳,跨境电商公共服务平台正加紧建设。另外,武汉片区已有两家商业保理公司正进行注册,现已通过名称预核准,注册成功后,湖北将诞生首批商业保理公司,为中小企业打通资金链,破解融资难融资贵的难题。

责编:申燕伟

上一篇:这 9 个城市将是下一轮特大城市 湖北武汉在列

下一篇:炭素派:拒绝被忽悠 如何选购用于室内净化的活性炭?

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子