设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

专骗留守老人 无良男假冒干部被警方设卡抓获

为发不义之财,竟将黑手伸向农村留守老人、妇女,假冒民政干部以办理低保为名伺机诈骗。6日,长阳警方抓获无良男子李某。

6日下午4点,长阳警方接到资丘镇某村黄姓妇女报警称,被一陌生男子骗了600元钱和身份证,她正在追赶骗子。接到报警后,民警迅速赶往现场,受害人称骗子已经躲进树林里。

民警通过受害人了解到嫌疑人体貌特征及相关情况后,将犯有前科的李某纳入怀疑对象,并当机立断决定在主要路口及路段实施布控。下午5点,在资丘镇与鸭子口乡交界的公路上,急匆匆地走来一名30多岁的高个男子。民警见其神色慌张,上前进行盘问,该男子见到警察语无伦次,民警见其可疑带至派出所继续询问,经受害人指认,此人就是诈骗其钱物的嫌疑人李某。

经审讯,李某交代,为了确保诈骗成功率,他专门选择偏远农村留守老人、妇女为作案对象。当日上午,李某冒充资丘镇镇政府民政干部,窜至黄某家中,见她一个人在家,便与其攀谈,取得信任后,以可以帮助她办理低保需要好处费为由,骗取现金600元和身份证。当黄某察觉上当时,李某迅速逃离。

经进一步询问,李某如实供述了9月5日窜至某村田某家中,以为其办理低保、维修房屋、介绍对象为由,先后骗取现金1400元和12包香烟。

目前,李某被警方裁定行政拘留15日。案件在进一步审理之中。(记者 杨自林

  如果你身边有欺骗留守老人事件,请扫描以下二维码,下载今日报料APP,向我们报料,腾讯大楚网会将曝光情况及时向相关部门反映:

 

无良男假冒干部专骗留守老人 警方设卡将其抓获

责编:汉网

上一篇:红茶勾兑二锅头要价2988 酒托开店宰客敛财百万

下一篇:孝感市文联主席兼党组书记方明才被免职(图)

分享到: 0