设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

人大常委会终止吕锡文等代表资格

北京市十四届人大常委会24日召开第24次会议,表决通过关于个别代表资格的报告,市十四届人大代表吕锡文,因涉嫌严重违纪,本人提出辞去市十四届人大代表职务,根据代表法的有关规定,吕锡文的代表资格终止。

根据北京市十四届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告,最近,东城区人大常委会补选北京市副市长王小洪、东城区委书记张家明为市十四届人大代表;西城区人大常委会补选西城区委书记卢映川为市十四届人大代表;朝阳区人大常委会补选北京住总集团董事长王宝申为市十四届人大代表;海淀区人大常委会补选中共北京市委政法委副书记贾沫微为市十四届人大代表;房山区人大常委会补选中共北京市纪委副书记杨逸铮为市十四届人大代表;通州区人大常委会补选北京卫戍区司令员潘良时为市十四届人大代表;平谷区人大常委会补选平谷区委书记王成国为市十四届人大代表。经代表资格审查委员会审查,王小洪、张家明、卢映川、王宝申、贾沫微、杨逸铮、潘良时、王成国的代表资格有效。

由东城区选出的市十四届人大代表高东璐,朝阳区选出的市十四届人大代表徐贱云,海淀区选出的市十四届人大代表郑传福,丰台区选出的市十四届人大代表于长辉,房山区选出的市十四届人大代表王荣军,顺义区选出的市十四届人大代表闫立刚,大兴区选出的市十四届人大代表张伯旭,平谷区选出的市十四届人大代表王孝东,密云县选出的市十四届人大代表王海臣,因工作变动提出辞去市十四届人大代表职务的请求,东城区、朝阳区、海淀区、丰台区、房山区、顺义区、大兴区、平谷区和密云县人大常委会分别决定接受其辞职请求。根据代表法的有关规定,高东璐、徐贱云、郑传福、于长辉、王荣军、闫立刚、张伯旭、王孝东、王海臣的代表资格终止。

昌平区选出的市十四届人大代表吕锡文,因涉嫌严重违纪,本人提出辞去市十四届人大代表职务,昌平区人大常委会决定接受其辞职。根据该表法的有关规定,吕锡文的代表资格终止。

本次市人民代表大会个别代表的该表资格变动后,北京市第十四届人民代表大会实有代表758人。

实习编辑:王一欢

责编:汉网

上一篇:想红就直说嘛~富二代们都长点心,没事儿别炫富!

下一篇:问题平台背后 疯狂式融资加大P2P坏账率

分享到: 0