设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

肇事司机跑了 车主被判赔3.89万

武晚传媒·武汉晚报11月14日讯(记者夏晶 通讯员东成)发生交通事故后肇事司机跑了,这可把被撞伤的的士司机和乘客郁闷坏了。因为车是肇事司机借的,两名被害人一怒之下将车主告上了法庭。车主因此赔了3.89万。

3月中旬的一天凌晨2点,的哥李某驾车载客行至硚口某路段时,被与一辆轿车相撞,李及乘客薛某受伤。事发后,轿车司机逃逸。

经交管部门认定,逃逸的司机负事故全责;李某和案外人薛某无责。之后,李某为修车花费了3.2万余元的修理费,并花费2100元委托某价格鉴定评估公司对此次事故对自己造成的损失进行价格评估,得出“停运损失费260元/天、车辆损失32641元”的鉴定结论。此外,李某为此次事故还支付了200元的道路救援费和662元的医疗费。

案发后,由于逃逸的司机一直未能被查获,李某和出租车公司为了讨回自己的损失,将车辆拥有者胡某及保险公司起诉到硚口法院。

法院开庭审理此案,原、被告均对交通事故的事实和事故责任划分没有异议,但是胡某却辩称,肇事车辆虽然登记在他名下,但是事故责任应由肇事后逃逸的司机承担,自己不应承担责任。

保险公司则表示,虽然胡某的车辆在公司投保了商业险,但是因驾驶人肇事逃逸,根据保险条款,公司不应承担赔偿责任。

法院审理认为,胡某名下车辆由肇事逃逸司机驾驶,逃逸司机应当承担全部民事赔偿责任。但是鉴于车辆系归胡某所有,且驾驶员肇事逃逸后至今未归,目前无法确认事故发生时车辆的实际驾驶人,而胡某作为车主将车辆交由他人驾驶,发生事故后未能及时协助交警部门查清驾驶人真实身份,故应先行代驾驶人承担赔偿责任,待查明驾驶人身份后可另行追偿。

此外,车辆在保险公司投保交强险,且在保险期限内,故应由保险公司在保险责任限额内进行赔偿。同时,因驾驶人在事故后逃逸,故商业险部分,保险公司不承担赔偿责任,超出部分由李某承担。

11月10日,硚口区人民法院对一起交通事故责任纠纷案件作出宣判,一审判决被告某保险公司赔偿原告出租车公司2000元、原告李某662元,被告胡某赔偿出租车公司3.89万元。(文中当事人均系化名)

责编:汉网

上一篇:14岁熊孩子当父亲手机换零花钱 老板开价650元赎回

下一篇:设计之都“小伙伴”深圳来汉推介 20万美元设计大奖等你拿

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子