设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

邻家猛犬咬伤11岁男童 狗主人称自家狗有狗证

武晚传媒·武汉晚报1月1日讯(记者谢冰林)常说狗狗是人类忠实的朋友,不过平时在跟这些动物们打交道时,还是要格外小心。今天,家住汉口阳光花园的杜女士反映,11岁的儿子被邻居家的狗咬伤,让她担心的是,如果狗主人不将该狗处理,此后再次伤人怎么办?

据杜女士介绍,12月30日,11岁儿子带着自己家的宠物狗柯基在小区里玩耍。中午回家时,一楼邻居家的罗威纳犬突然从院子里冲出来扑向柯基。此时,一名路过好心人连忙将柯基一把抱起,没想到罗威纳犬转身向儿子冲去,并一口咬住儿子的右腿。听到儿子呼救的杜女士赶紧从家里跑到楼下,赶走咬住儿子的狗,拍打狗主人家门时,却发现狗主人并不在家。

杜女士拨打110报警电话后向物业反映了情况,丈夫则背着儿子到附近医院接受救治。

让杜女士心有余悸的是,一楼邻居家饲养的这条罗威纳犬此前就有伤害其他小狗的“前科”,而狗主人经常不栓链子散养在自家院子里,有时候狗会自己翻出院子,小区里不少居民知道这条“猛犬”后,都会绕道而行,可自己就住楼上,怎么绕也绕不过,如果狗主人不对它进行处理,下次再伤人怎么办?

昨天中午,记者来到阳光花园物业服务中心,提起这条罗威纳犬,工作人员无奈的表示,因为这条狗看起来特别凶猛,物业接到很多次小区居民担心被伤的投诉,也多次提醒狗主人看管好自己家的宠物。可狗主人每次都答应得好好的,事后又不了了之。物业没有执法权,为此他们也感到很苦恼。

记者联系上这只罗威纳犬狗主人,对方告诉记者,自己的狗有狗证。因当天不在家,对于自家狗伤害杜女士儿子一事并不清楚。该狗主人坦言,虽然这条狗此前有伤害其他小狗的行为,但还未伤过人。如果真有伤人行为,自己会对狗进行处理。

责编:汉网

上一篇:新生儿游泳胳膊破溃化脓 提醒:出生头3个月尽量少泡水

下一篇:武汉深入“巡”、大力“查”基层作风 问题不解决不收官

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子