设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

百幅生肖狗优秀设计作品展亮相湖北商贸学院

  

长江网1月12日讯(通讯员程胜军 杨卫平)狗在十二生肖中位居第十一位,狗的形象承载着忠诚、勇敢、坚韧等精神品格,成为广受全球华人喜爱的生肖形象之一。在戊戌狗年即将到来之际,第四届中国设计院校大学生生肖狗文化设计大赛全国巡展昨日亮相湖北商贸学院美术馆。

第四届中国设计院校大学生生肖狗文化设计大赛”于2017年11月19日开始征集,短短1个半月时间里,共收到来自清华大学美术学院、中国美术学院,港澳台(台湾大同大学、台湾师范大学、台灣崑山科技大學、澳门理工学院)及日本(大阪日本语教育中心)、英国(英国中央兰开夏大学)等国内外388所高校的7030件作品,最终图形类入选作品409件。

据悉,大赛致力于传承中华文化,鼓励原创设计,湖北商贸学院艺术与传媒学院有9位学生优秀作品入选。与往届相比,本届大赛更加国际化、专业化,鼓励大学生原创设计,对于挖掘优秀设计、推动生肖文化的继承与创新,提升生肖文化的国际影响力起到了积极的作用。该校学生陈晓婷对记者说:“狗是最忠心的代表,也是人类最忠诚的伙伴。《礼记》有记载:狗犬通名,若对文,大者名犬,小狗名狗。狗常与人类患难与共,被认为是通人性的动物,具有忠贞不渝的意义。”

责编:汉网

上一篇:北风吹白了少年头 也吹暖了社会人心

下一篇:漫评:以永远在路上的奋发姿态书写时代答卷

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子