好消息!武汉又一新隧道今年开建,南湖、水果湖等片区居民更方便了!
2019-01-08 14:20:00 来源: 汉网

武汉南湖片区出行问题

一直是网民最为关注的话题

不少网民曾在

长江网武汉城市留言板上留言

南湖片区交通易拥堵、出行难

今年武汉两会再传来好消息

东湖-南湖“两湖隧道”

将于今年开工建设啦!

长江网1月8日讯(记者张晟、王谦、夏晶、魏娜)根据代表审议意见,武汉市政府对政府工作报告作16处修改,其中,在“光谷广场综合体等项目”后,增加“开工建设东湖-南湖‘两湖隧道’”。

1月5日,记者从武汉市城建委获悉——

两湖隧道工程规划选址方案已形成,两湖隧道采用“隧-路-隧”建设的总体方案已原则通过,明确按照东湖段和南湖段两个项目推进实施,东湖段、南湖段可研报告专家评审会已组织召开。

截至目前,建设方武汉市城投公司已同步完成相关专题研究,正按照专家意见组织进一步修改完善可研报告,并已完成项目勘察设计招标工作。

两湖隧道建在哪里

两湖隧道工程北起秦园路和东湖路,南至三环线,路线全长约19.45公里。

两湖隧道北段其中一股主线从二环线东湖路引出,东湖路与武汉大道、二环线青山段相连,武昌徐东、青山方向车辆可经此隧道快速抵达南湖、光谷地区;

另一股主线从三阳路过江通道接线道路秦园路引出,汉口车辆可经三阳路过江通道过江,再接两湖隧道,直达南湖、光谷等地区。

江南片区将添南北向快速通道

目前,武昌地区南北向仅友谊大道-中山路、二环线两条贯通性主干路,平均间距达4-5公里,远高于国家规范要求的1-2公里。

武汉市公安局交通管理局秩序处负责人表示——

两湖隧道建成后,在江南片区将形成一条南北向快速通道。

可有效缓解二环线、珞狮南路、水果湖隧道等周边道路的交通压力。

方便南湖、水果湖地区市民的出行。

减轻东湖风景区节假日期间的交通压力。

洪山、光谷的市民去武汉火车站将便捷得多。

对三环线欢乐大道至武汉火车站一线的拥堵状况也将有明显缓解作用。  

缓解南湖居民出行难

目前,水果湖、南湖地区居民对外长距离出行主要依托水果湖隧道、珞狮北路。建设两湖隧道,形成一条新的对外出行通道,能缓解南湖、水果湖地区居民出行难。

正在参加武汉市两会的代表、委员们很关注两湖隧道的筹备情况。

武汉市人大代表、华中科技大学建筑与城市规划学院教授、副院长谭刚毅——

两湖隧道的修建,将大大缓解南湖居民出行难的问题,但是一定要参考目前南湖地区各道路、路口交通流量、居民出行等大数据,千万不要把出口修成交通瓶颈。

武汉市政协委员、武汉市民革秘书长孙美华——

一旦项目开始施工,建设方一定要精细化管理。“我们都希望施工如同外科手术一般,创面越小越好。”

  

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖