逐梦新时代!武汉召开党外知识分子和新的社会阶层人士迎春座谈会
2019-01-28 21:32:00 来源: 汉网

长江网1月28日讯(记者 朱德华 通讯员 蒋辉)1月28日,在中华民族传统猪年春节即将到来之际,武汉市召开党外知识分子和新的社会阶层人士迎春座谈会,数百名代表人士欢聚一堂,喜迎佳节。市委常委、统战部部长、武汉经济技术开发区工委书记、汉南区委书记胡洪春出席会议并讲话。

武汉知识分子联谊会会长李记泽在会上作《武汉知识分子联谊会2018年工作报告》。2018年是中共中央“五一口号”发布70周年,是改革开放40周年,也是武汉知识分子联谊会成立30周年,是武汉市新的社会阶层人士联谊会成立之年。一年来,武汉知识分子联谊会充分发挥党委联系党外知识分子的桥梁和纽带作用,团结带领全体会员,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极宣传党的统一战线方针政策和知识分子政策,在开展主题教育活动、选树典型、建言献策、服务社会等方面,有效调动了广大党外知识分子和新的社会阶层人士为武汉“三化”建设服务的积极性、主动性和创造性,为巩固和发展爱国统一战线做出了积极贡献。

武汉开发区(汉南区)新的社会阶层人士统战工作实践创新基地揭牌

2019年,武汉知识分子联谊会将认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,深入开展系列主题教育活动;深化“走品建”活动,团结党外知识分子和新的社会阶层人士为武汉高质量发展献计出力;全面加强武汉知识分子联谊会和武汉市新的社会阶层人士联谊会建设。

胡洪春代表市委统战部向党外知识分子和新的社会阶层人士致以新春的祝福和节日的问候,并表示,新的一年里,希望全市广大党外知识分子和新的社会阶层人士积极发挥优势作用,为推动武汉高质量发展凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。

会上,武汉知识分子联谊会副会长邹薇、深圳市新的社会阶层人士联合会秘书长张光超作主旨演讲。武汉开发区(汉南区)作区情推介及招商发布。武汉统一战线同心·艺术团表演了精彩的文艺节目。

同日,武汉开发区(汉南区)新的社会阶层人士统战工作实践创新基地揭牌。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖