用文艺作品讲好洪山故事 让创新理论"飞入"寻常百姓家
2019-01-31 20:56:00 来源: 汉网

长江网1月31日讯(通讯员 肖满 邓洲 桂婷)1月31日,洪山区举办“让创新理论‘飞入寻常百姓家’——2018年讲好洪山故事优秀作品展演”活动,400多人在现场共享文化盛宴。

本次展演既没有明星大腕、也没有专业演员,全由洪山区的机关干部、社区群众和学校师生们挑大梁。各单位围绕大学之城建设、军运会环境整治、理论创新实践活动、反腐倡廉、平安洪山建设等主题,通过艺术创作将工作成果精彩呈现,用优秀的文艺作品讲述洪山改革发展的故事。

快板《洪山好人赞》讲述了502位“洪山好人”的发掘历程;沙画《与军运同行》描绘了洪山区迎军运不断刷新的城市“颜值”;情景表演《我骄傲,我是交警》展示女承父志接力当交警的感人故事;舞蹈《洪湖岸边是我家》传达了大家对美好生活的赞美和热爱。现场,还集中播放了部分“理论创新实践活动”优秀作品,“学习新思想,展示新作为,争当时代先锋”理论学习创新实践活动自2018年上半年启动以来,洪山区各单位制作了52部微视频,充分展现丰硕的理论创新成果。

据介绍,近年来,除了谋求经济发展的突破,洪山区还不断探索党的创新理论学习新机制,着力推动党的创新理论在洪山学得更好、扎得更深、用得更实。2016年起,洪山区就将“戏曲进校园”活动纳入社会主义核心价值观教育中,设立了10所“戏曲”特色试点学校,一大批青少年票友脱颖而出。2018年,洪山区深入开展“红色文艺轻骑兵”活动,举办近百场惠民活动,将党的十九大精神送到群众中间。2019年10月,第七届世界军人运动会将在武汉举行,经过近一年的努力,洪山“颜值”不断刷新,万名大学生志愿者与市民组成的“洪军团”集结完毕随时出发。

责编:朱德华

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖