省直书法家走进茶港警卫连 为武警官兵送春联
2019-02-01 17:02:00 来源: 汉网

长江网2月1日讯(通讯员 郭永安)2月1日,农历腊月二十七,江城武汉,雨后放晴,暖阳高照,武昌街头年味越来越浓,湖北省书画家协会常务副主席、省书协省直分会副会长兼秘书长郭永安,省书协省直分会副秘书长丁俊、张季超一行三人应邀来到武昌茶港警卫连,为武警官兵送春联送“福”字文化暖军活动。

上午10点许,在茶港警卫连队学习室里,年轻的战士们已把三位省直书法家团团围住,省直书法家的一招一式都被战士们看得津津有味,羡慕不己;一幅幅精美的自撰春联在挥动的笔端跃然纸上,让战士们群情激昂,有种莫名的喜欢。“光荣传统光荣史,英雄阵地英雄兵”“苦练本领尽显军营男儿志,忠诚履职誓守茶港平安家”……

看到郭主席在一边写“福”字,战士们纷纷围过来索要,有的要狂草“福”字,有的要行楷“福”字,有的要篆书“福”字,郭主席一一应承下来,并一口气为年轻的战士们写了30多张不同书体和风格的“福”字,惹得战士们一阵阵喝彩声。

近两个小时的活动,共为茶港警卫队官兵书写春联30余对,写福字60余张。

来自江西南昌的战士姜祖行激动地说:他老家自古书风盛行,每年春节家家户户必须要请人写对联,贴上春联才能迎大年,今天能在武汉这种大城市亲眼看着书法家写春联,心里有一种特别亲切的感觉,仿佛感触到了春节那种团圆温暖的气氛。

茶港警卫连指导员曹成表示,从茶港社区微信公众号上得知省直书协文化惠民活动的消息,我们及时通过社区干部联系到省直书法家,开展了这次省直书法家进军营活动,旨在让全连官兵近距离领略中华传统文化,感受中华民俗魅力,达到丰富军营文化生活,密切军民鱼水情谊之目的,更好地为省委省政府主要领导站好岗,值好勤。

湖北省书协省直分会副会长兼秘书长郭永安表示,得知茶港警卫连有这种文化需求后,省直书法家们欣然应允,茶港警卫连是一支忠诚可靠、作风优良的人民子弟兵,平日里他们恪尽职守,苦练基本功,守护一方平安,非常辛苦!特别是在新春佳节即将到来之际,我们用传统文化民俗陪他们度过“每逢佳节倍思亲”心理煎熬,进一步密切军民鱼水之情,非常应时应景,让人入脑入心,是一件特别有意义的事情,我们省直书法家很乐意去完成。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖