2019全国社区网络春晚昨日在湖北卫视首播
2019-02-10 15:09:00 来源: 中国文明网

  

图为歌曲《美好新时代》。图片来源:武汉文明网

中国文明网讯 2019年2月9日晚19:35分,“唱响新时代 梦圆千万家——2019全国社区网络春晚”在湖北卫视首播,新华网客户端、央视影音平台、人民日报客户端、长江网、中国社区网、中国社区志愿服务网、爱社区APP等各网络平台同时转播,中国文明网及120多家地方文明网,大楚网、荆楚网、汉网、今日头条(社区网认证账号)等初六全天播出。

  

图为歌舞《中国步伐》。图片来源:武汉文明网

全国社区网络春晚已经走过8年,这8年来京剧、变脸、花鼓灯舞、华阴老腔等一系列中华优秀传统文化在舞台上精彩绝伦,让观众大饱眼福。2019全国社区网络春晚经组委会评审,来自全国社区的近千名草根“民星”齐聚一堂,小品、歌舞、戏曲等节目轮番上演,演绎百姓的身边人、身边事,表达百姓对生活、国家和民族的幸福感受与良好祝愿。

  

图为歌曲《社区里的事儿》。图片来源:武汉文明网

  

图为少儿戏曲联唱《梨园新蕾》——京剧《天女散花》。图片来源:武汉文明网

2019全国社区网络春晚牢牢抓住“改革开放40周年”“祖国70周年华诞”“弘扬中华优秀传统文化”“脱贫攻坚”“军运会”“家风建设”等主题,最大的亮点就是立足社区来创作,紧紧围绕居民生活,反映老百姓的新面貌、新变化、新气象、新风尚,“节目具有浓浓的社区味儿,非常接地气,礼赞新时代,充满家国情怀和正能量。”

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖