手术当天87岁奶奶收到医护送给的生日鲜花和祝福
2019-02-20 11:38:00 来源: 汉网

长江网2月20日讯(通讯员 周绮书)87岁老人输尿管结石需进行手术治疗,但确定了手术日期后怎么样也不愿意手术,原来手术当天是老人的生日,为平复老人不安情绪,医护人员为老人送上生日祝福及鲜花。

2月13日,家住粤汉里的丁奶奶突然腹部疼痛,家人赶紧把丁奶奶送到家附近的市武昌医院泌尿外科,接诊的泌尿外科主任王忆勤在为其做CT检查后发现,丁奶奶的输尿管有结石,需要通过手术取石。在确定好手术日期后,丁奶奶面露焦虑,家人也并没有多说。2月15日,是丁奶奶做手术的日子,一大早丁奶奶情绪不但不高,而且不愿意听手术相关的事宜,也不愿意做手术,这可急坏了前来接她的麻醉科护士。无奈之下,麻醉科护士长和家属不断的劝说,这才从家属的口中得知,原来今天是丁奶奶的生日,老人家在生日当天不想做手术,觉得不吉利,反应过来的麻醉科护士长朱红芳赶紧给丁奶奶准备生日礼物。考虑到丁奶奶术后不能进食,时间又太过仓促,朱红芳买来一束粉色的康乃馨送给丁奶奶,并带着医护人员给丁奶奶唱了一首生日快乐歌,祝福丁奶奶早日康复。看到这样一幕,丁奶奶很是感动,紧张不安的情绪也得以化解并且答应按计划手术。

2月15日上午10时,丁奶奶的手术开始了,在手术过程中,泌尿外科主任王忆勤发现丁奶奶的输尿管严重畸形,原本准备的输尿管镜因为扭曲无法达到患处,且输尿管周围有严重的粘黏,要取出结石有些复杂。下午5时,在多名医护人员的协作下,王忆勤成功的取出了1公分大小的结石并为其搭建好输尿管支架。

2月17日,恢复良好的丁奶奶找到王忆勤,要他一定跟当时为她过生日的医护人员说声谢谢,谢谢他们给了她做手术的勇气。王忆勤表示,这都是身为医护人员应该做的,只要丁奶奶身体健康,就是对他们最大的感谢!

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖