市武昌医院开展迎军运“控烟禁烟”志愿服务活动
2019-06-13 10:16:00 来源: 汉网

  长江网讯(通讯员杨九芳 邹声波) 2019年5月31日上午9:30--11:30,武昌医院社会服务部联合杨园街社区卫生服务中心、武昌医院呼吸科、消化内科名医在武昌医院门前广场进行了主题为“烟草和肺部健康”、“争做军运使者”志愿服务的义诊宣传活动,为患者进行现场免费义诊咨询,前来咨询的患者络绎不绝。

  消化内科专家组为广大居民开展了主题为“开启胃病检测无创新纪元”的胃癌筛查活动,为胃癌高危人群进行现场检测,广大患者纷纷前来咨询检测事宜。

  武昌医院呼吸内科主任胡伟林医生向前来义诊的群众介绍吸烟是导致慢性阻塞性肺病的主要原因,特别是年轻吸烟者。吸烟也是导致肺癌的主要原因,同时烟草还会加剧哮喘、肺炎和支气管炎发病风险,因此改善肺部健康最有效的措施就是减少烟草使用和对二手烟的接触!

  杨园街社区卫生服务中心运用“吸烟让你成瘾 烟雾使你窒息”展架展示了什么是“烟肺”,向广大人民群众宣传烟草烟雾对胎儿、婴儿与幼儿的危害!吸烟增加肺结核患病和死亡风险!现场发放“为了您的健康请远离烟草”、“健康素养66条”、“武汉军运会宣传”健教三折页307份。本次义诊共有200余人参与,通过活动宣传加强了广大群众对烟草危害的认知度,提醒居民为了迎接即将到来的军运会,需共同创造没有烟草危害的清新环境。

责编:柳昕

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖