“互联互助·安全守护”儿童防丢防拐进社区开展公益宣讲
2019-06-13 10:16:00 来源: 汉网

  长江网讯 6月5日,迎端午、“互联互助·安全守护”儿童防丢防拐爱心进

  社区暨共建和谐平安社区公益活动,在江汉区汉兴街民航里社区进行。

  江汉区妇联、江汉区公安局、江汉区人民政府汉兴街办事处、江汉区民航里社区等单位,联合找宝儿童虹膜保护云江汉区工作站,走进江汉区汉兴街民航里社区,举办“互联互助·安全守护”防丢防拐爱心公益宣讲、公益录入活动,为全区儿童安全成长关爱护航。

  看一眼高科技设备,孩子的虹膜信息就能录入数据库,从而预防儿童走失及被拐,提高失踪儿童被找回几率。5日上午在江汉区汉兴街民航里社区,找宝云江汉区工作站的志愿者为很多家长作儿童防拐防丢防骗安全知识公益宣讲,并现场为江汉区部分残疾儿童、贫困儿童免费录入虹膜。

  找宝儿童虹膜保护云由中国关心下一代工作委员会事业发展中心主办,宝贝回家寻子网支持,找宝科技(上海)有限公司承办。首次将虹膜生物识别技术应用于儿童安全领域。找宝云依托中科院自主研发、国际领先的虹膜识别技术,采集儿童虹膜信息,建立儿童虹膜数据库。

  由找宝云自主研发的虹膜录入软件质量和信息安全性已通过公安部安全与警用电子产品质量检测中心检测认证,符合国家相关标准。中国人民公安大学信息技术与网络安全学院为录入的儿童虹膜数据提供全方位安全保障。已入库的儿童,通过虹膜设备比对,可在一秒钟内确定其是否为被拐或走失儿童,帮助失孤家庭早日团圆,用科技和互联网助力“天下无拐”。

责编:柳昕

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖