市武昌医院专家上门为社区居民排忧解难
2019-06-13 10:16:00 来源: 汉网

  长江网讯(通讯员 曾珍 吴定国)2019年6月10日7点40分左右,梨园街社区卫生服务中心家庭医生曾珍进入办公室尚未坐定,桌上的电话响起,原来是东沙花园社区精神病患者谢某突发状况,其妻子打电话前来求救。

  “我老公最近状况不好,大小便不规律、情绪激动、睡眠差,能否上门帮助我们?”“好的,先适当增加服药剂量,稳住他的情绪,我们马上赶到!”

  得知辖区精神病患者症状未能控制,病人及家属可能突发意外等情况后,梨园中心护士长袁敏立即联系医联体上级单位---武汉市武昌医院南湖院区精神科专家赶快救援。

  早上 10点30分,精神科专家和社区医生同时来到患者谢先生家中,只见他不停地走动、嘴中不停嘀咕。在专家地耐心劝说下,谢先生接受了强镇静针注射,10分钟后安静入睡。对患者的行为进行分析评估后,精神科专家建议家属应将患者送至专科医院进行系统治疗,待病情稳定后再回社区在家属监督下进行康复治疗。

  为了保障家人及患者的安全,精神科专家向监护人详细了解患者近期发病症状、管理措施,提醒监护人督促病人按时服药、时刻关注患者情绪波动,防范患者因情绪波动带给监护人及家人意外伤害的风险,并解答监护人提出的护理咨询。

  谢先生的妻子感激地说:“还是社区医生上门服务好,为我们解除了后顾之忧,在家还能得到专家的指导,真是太方便了,谢谢你们!”

  梨园街社区卫生服务中心始终将居民健康放在首位,他们承诺“居民的满意就是他们工作的目标和动力,时刻为百姓的健康保驾护航”。

责编:柳昕

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖