“大众脸”男医生 半年收获55万粉丝
2019-06-21 16:48:00 来源: 汉网

抖音号:100535538(李医生)

  长江网讯(记者伍伟通讯员周莉陈舒)武汉市第三医院普外科一位“大众脸”男医生,近半年来从零开始,一跃成为抖音上的网红“李医生”。他的真实名字更土气:李全富。近日,本报记者向他讨教了爆红“秘决”。

  拼尽全力手术点赞直逼百万

  视频:“忙碌了一天,刚刚又做一个车祸脾脏破裂大出血的年轻小伙子,救下一个人对一个家庭是多么重要,每次我们都拼尽全力。”点赞:96万评论:4.4万。 6月15日,忙绿了一天的李全富医生突然接到了急诊科电话。“门诊有一个车祸脾破裂大出血的患者,现在已经送往手术室,赶快去手术室会诊。”得到消息后,李医生和同事急忙赶到手术室,在详细询问病史、体检后,确诊患者是“腹腔脏器破裂大出血”。护士抽血,备血,准备自体血回输,准备麻醉机,这一切都在紧张而快捷地完成,紧随其后迅速地开腹探查,脾脏器破裂伴大出血,失血量达到1500毫升之多。经过3个小时紧张手术,患者转危为安。手术非常成功,手术后患者及家属对医生非常感谢。

  急诊手术成功好评超8万

  视频:“今天完成4台手术,一位患者便血5年,急诊手术成功。”点赞:129万评论:8.5万6月2日,武汉市第三医院普外科收治了一名间断便血5年患者。外来务工人员胡先生有两个孩子,一个上高三,一个上初中,由于他平时工作忙,没有注意身体健康问题。胡先生来医院就诊时已经便血一周时间,因严重贫血出现头晕、眼花、四肢无力。入院查血红蛋白5.0克,重度贫血。在完善相关术前准备后,医院当时立即为胡先生进行急诊手术,术后胡先生便血症状停止,住院5天后胡先生恢复健康出院。

  父子是粉丝组团来就医

  视频:“王先生由于身患多种疾病,一直无法解决身体健康问题,同时,自己儿子也患上了类似疾病。在李医生帮助下,王先生父子健康出院。”点赞:54.4万评论:3.3万自从在抖音上火了以后,有许多粉丝组团来就医。78岁的王先生患上了严重的坐骨直肠窝深部脓肿,同时患有糖尿病、肾功能不全、脑梗塞、肢体偏瘫、高血压病、冠心病等多种基础性疾病,王先生去过很多医院,由于基础疾病过多,许多医院担心手术后王先生的预后情况不好,都不敢收王先生入院治疗。王先生儿子通过抖音联系到了李医生,李医生决定为老爷子进行手术。“王先生和儿子一同来院就诊,儿子当时患有严重的痔疮。由于老爷子病情严重,武汉市第三医院开展多学科合作(MDT),在麻醉科、心内科、肾内科等多个兄弟科室的密切配合下,为患者实施了坐骨直肠窝深部脓肿手术治疗,手术成功。因患者严重的糖尿病,手术伤口久不愈合,经认真研究和会商之后,李医生给予患者坐骨直肠窝深部脓肿手术创面VSD治疗,在医护精心的治疗和护理之下,王先生伤口愈合。儿子经治疗后,和父亲一起顺利康复出院。

  抖音直播退“红包”患者和家属感动落泪

  视频:“患者手术前送的红包,手术顺利完成,患者家属安心,我把红包退给患者,不让患者有任何心理负担,每个家庭都不容易。”点赞:2.5万,3700条评论;65岁的张女士因患高血压、冠心病等多种基础性疾病,在多家医院就诊治疗,病情无好转,来到武汉市第三医院普外科,李全富医生诊断为复杂性高位肛瘘。当时张女士的家属非常着急,在手术前给医生送了一个红包(内有500元现金),当时李医生就拒绝了患者家属,但是家属非常焦虑,担心手术不成功造成后遗症,或者恢复不好,坚决要李医生收下红包。为了给患者及家属一个轻松愉快的术前环境。不得已,李医生收下了红包,并及时和护士长联系说明情况。6月16日,手术圆满成功。术后第二天,李医生就带领全科规培、实习的全体学生将红包退给了患者,同时也给全体学生上了一节医德医风课。患者和家属感动落泪。网友纷纷评论:新时代的好医生。

责编:柳昕

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖