痛风未及时诊治导致左外踝破溃疼痛难忍
2019-06-25 17:16:00 来源: 汉网

  长江网讯(通讯员周绮书)痛风病史十余年,最近左外踝肿块突然破溃疼痛到不能走路。近日,家住铁机路的王大叔被轮椅推进市武昌医院骨科就诊。检查发现,王大叔浑身多处结石系多年痛风导致。

  6月18日上午,王大叔与他的主治医师市武昌医院骨科副主任医师胡立冬说,10年前就发现在自己的左外踝处有颗花生米大小的肿块,不疼不痒的,也就没有管它。近几年,这个肿块越来越大,到现在已经发展成鸡蛋大小,影响到了正常生活,三天前左脚踝的肿物突然破溃,而且疼痛难忍,这才来医院检查。胡立冬为其检查发现,王大叔的左趾末端、右足、双手、肘等多处有大小不等的肿物约20多个,诊断其为痛风结石。目前,王大叔在武昌医院骨科进行痛风结石切除的治疗。

  胡立冬提醒,痛风会导致患者出现全身多系统器官功能损害,痛风结石则会导致皮肤破溃,影响生活、行动不便。胡立冬强调,痛风患者应当进行适当的运动,多喝水,并且控制饮食,海鲜、豆制品、辛辣、刺激的食物要忌口。如身体出现颗粒肿物、尿酸高等情况要及时到医院诊治,以免耽误治疗。

责编:柳昕

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖