市卫健委领导调研武昌医院人才工作
2019-06-27 17:44:00 来源: 汉网

  长江网讯(通讯员 崔毅) 为深入开展“不忘初心、牢记使命”的主题教育,6月26日上午,市卫健委党委书记、主任张红星率队调研市武昌医院人才建设工作,进一步了解近年来在人才培养、使用、管理等方面的基本做法、主要成绩及存在问题,为加快实施人才兴院、人才强院战略的工作思路奠定了坚实的基础。

  调研组一行八人先后到市武昌医院急诊科、重症医学科、熊丽工作室、神经内科二病区、内镜中心、儿科、张武昌工作室及超声医学科进行实地考察,张书记详细了解一线人才作用发挥和发展环境等情况,详细询问人才队伍建设、培养、管理等推进情况和存在问题。当他考察妇产科时提出:要有“大门诊、小病房”的发展思路,大楼内要有大师,学科内要有带头人,要将妇产科老中青三代援外、援疆的先进事迹彰显出来,要有小环境大成就的胸怀,用创新武装头脑,将招牌变为品牌。”

  在随后召开的座谈会上,张书记与院领导及部分引进人才进行座谈,有2名美国杜兰大学博士后和2名学科带头人现场发言,他们分别从学科的发展、团队的建设以及医院提供的平台等方面各抒己见,从他们的谈话中,我们感受到了“情怀”和“初心”的份量。

  面对医院领导及专家们提出的难点问题,卫健委分管人事、财务、科教等领导分别从医院的发展定位、医疗安全、人才管理与引进以及人才的培养等方面,进行了政策的解读,并提出了要求。

  最后,张红星书记作总结发言,针对医院领导提出的问题给出了指导性意见,并从四个层面进行了强调:坚持以目标为导向,实现人才兴院,要敢于创新,敢于担当,树立人才意识,要以识才的慧眼,用才的胆略,最大化的发挥人才的优势;坚持以规划为引领,以学科的发展作为医院发展的撑点;坚持以问题为导向,做到识才、引才、留才、用才,从内向外破除束缚人才发展的不合理机制,为人才建设改革奠定基础;坚持效果为导向,创新人事制度改革,加强人才的培养、锻炼和使用,充分发挥人才的先锋引领作用,充分做好人才的各项服务工作,解决人才的后顾之忧,真正让人才引得进来,留得下来,为医院的发展做出贡献。

  医院党委书记王力霞代表院党委作表态发言:“感谢委领导们提出的宝贵意见和建议,让我们深受启发又倍感振奋,我们一定会认真地学习并落实,将人才建设与重点专学科建设紧密结合,重点抓好引人、育人、用人、留人的各个环节,为实现三甲医院的目标提供强有力的人才保障。”

责编:柳昕

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖