市三医院吹响军运会医疗保障“集结号”
2019-06-28 18:40:00 来源: 汉网

(周莉 陈舒)创军人荣耀,筑世界和平。26日,经过三天的角逐,第七届世界军人运动会男子篮球测试赛暨2019武汉国际篮球邀请赛完美收官。武汉市第三医院执行本赛事的医疗队保障任务, 为运动员健康保驾护航。

为了更好的保障运动员的健康以及生命安全,医院在场馆医务室配备了专业除颤仪、电动吸引器、全套生命支持设备,以及各类抢救药品等;神经外科、骨科、重症医学科、普外科、麻醉科、心内科、药学部等临床科室专业医护人员参与本赛事活动,确保参赛运动员安全。

在比赛现场,一位运动员因比赛中磕伤膝盖,医疗保障团队开通绿色通道、迅速出击,及时处置伤情,保障了运动员再次上场备战。近期,医院有效处置了多位因意外受伤的运动员,为正式比赛吹响了医疗保障“集结号”。武汉市第三医院副院长李相友表示:“宝剑锋从磨砺出,在这次实战中,武汉市第三医院备战军运会工作驶入快车道。医院的军运会医疗保障各项措施已分工明确、落实到人,正式进入实战状态。我们对完成武汉军运会的医疗保障任务充满信心!

武汉市军运会综合保障部部长、武汉市卫健委军运会医疗保障办公室处长、武昌区卫健局军运会分管领导等相关工作人员对市三医院现场医疗保障进行了检查,并对此次保障工作给予了高度的肯定,表示:“测试赛医疗保障取得圆满成功,与医院医护人员多次实地考察熟悉环境,充分考虑医疗救治环节,细化救治和转运流程及风险预案,制定完善演练方案等充分准备,顺利完成保障任务与多科室积极协作是分不开的”。

此次医疗保障,指挥有力、反应迅速、流程清晰、处置合理,达到了检验队伍、提升能力的目的,充分展示了武汉市第三医院作为军运会医疗保障主力军的良好形象和专业素养。”

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖