关节疼痛十余年 手术改善阿姨生活
2019-07-02 10:16:00 来源: 汉网

  长江网讯(通讯员崔毅)今年70岁的罗阿姨最近一直觉得不舒服,原本就疼痛的膝盖现在更是让她翻来覆去睡不着觉,因家住的楼层没电梯,现在就连基本的买菜做饭都成了问题。便想到来市武昌医院进行检查,发现原来是退行性关节炎所致,通过手术治疗后已有明显好转。

  近日,家住杨园社区的罗阿姨一早便来到医院接受复查。因天生半月板畸形的原因,罗阿姨早在10年前就在市武昌医院接受了半月板切除手术的手术治疗,直到去需要进一步治疗时,便第一时间来到市武昌医院接受了右膝关节表面置换术,今年左关膝节也接受了手术治疗。

  当问到罗阿姨时说“我膝盖的问题也有十多年了,十年前做完手术后情况好了很多,去年右腿膝盖疼痛感加重便来医院复查,做完手术后又因为小区里没电梯不方便下楼,骨科的芶印尧医生还专门到家里去给我做复查,我们本身是铁路职工一直都非常信任武昌医院,真的特别感谢。”

  关于罗阿姨的情况,骨科副主任医师芶印尧解释到,十年前患者接受了关节镜手术的治疗,而膝关节的治疗具有一定的有阶段性,根据患者不同的情况分阶段进行治疗,罗阿姨现在的阶段正是做膝关节置换术的最佳时期,能最大程度上解决罗阿姨膝关节问题。膝关节置换术能改善膝盖功能纠正膝关节畸形,将有受损状况的膝关节部分进行修复再安装假体,使患者能获得更长时间的健康。

  芶主任也提醒到,在平时的日常生活中也应多加注意,当运动的时候避免突然减速或直膝落地,保持正确的走姿与站姿。当天气变化时,更应注重关节部位的御寒,这些都会对膝关节造成损伤。平时加强膝关节周围的肌肉锻炼也能很好的预防膝关节损伤。此外,现在的膝关节受损的发病率较高,而有的患者也因害怕开刀而拒绝手术,但长时间拒绝治疗则会引起下肢静脉血栓的形成。若发现关节部位有不适,应第一时间到医院进行检查。

责编:柳昕

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖