小伙酒驾重伤陷昏迷专家全力急救盼新生
2019-07-03 13:32:00 来源: 汉网

  长江网讯(通讯员 袁嘉欣)今年25岁的小何刚与朋友喝酒聚餐结束后,驱车回家时,不料撞上了前面的卡车。小何当场陷入昏迷,经过一段时间的治疗后,小何总算可以在无意识的情况下微微睁开眼睛。

  几个月前,天门的小何和一条街上的朋友到街边的饭馆聚餐,期间也喝了点酒。准备回家时两人觉得并没太大问题便决定开车回家,俩人谁也没料到开到半路上,突然撞上了一辆停在半路的货车,小何的朋友只受轻伤,而一旁没有系安全带的小何则脑部受到重创陷入昏迷,被立即送往当地的医院抢救,但效果不佳。两个月前转到市武昌医院接受进一步的治疗。近日,在接受一系列治疗后,小何终于能微微睁开眼睛。但后期仍需继续治疗,直至情况稳定为止。

  对于小何的情况,神经外科主任文明解释道,刚入院时小何的脑部因车祸导致重型颅脑损伤,外伤后蛛网膜下腔出血导致脑积水并发症,长期昏迷卧床导致肺部感染,均会影响到昏迷的促醒治疗。文明主任决定先为小何做脑室腹腔分流术,配合高流量气道给氧,药物控制感染,待脑积水及肺部感染的症状缓解后再进行高压氧治疗。脑外伤的患者往往存在缺血缺氧脑病,通过高压氧的治疗能改变缺氧状况,促进恢复有氧代谢,形成新的组织重塑,使神经功能得到恢复。

  文明主任也提醒到,脑部损伤后会继发多种并发症,经过救治挽救生命后还可能遗留多种后遗症,严重影响患者以后的日常生活质量,给家庭与社会带来沉重负担。酒驾更是不可取的行为,饮酒时会影响人的中枢神经系统,导致思维混乱、反应迟钝,甚至昏睡,容易造成交通事故的发生,应杜绝酒驾。

责编:柳昕

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖