市东湖医院医患共聚纪念建党98周年
2019-07-03 13:32:00 来源: 汉网

长江网讯(通讯员 吴萍)7月1日下午,武汉市东湖医院隆重举行庆祝建党98周年大会暨“忆初心 分享心里话”大会。院党委领导班子全体成员、全院党员干部和患者党员代表等百余人参加会议。院党委副书记、纪委书记李汉青主持大会。

院党委副书记、院长周华宣读表彰决定。院领导为获得先进基层党组织、优秀党员和党务工作者荣誉的同志颁发证书。

在“忆初心,分享心里话”环节,著名评书表演艺术家何祚欢、外事办离休干部杜子才、检察院退休干部尹健等三位在东湖医院住院的老党员,以及医院“十百千”党建对口联系民营医院党员代表程盛应邀参加大会,与医院获得优秀的党员纷纷走上台前,分享入党初心。自称“说书人”的何祚欢老同志表示,党员干部们要看清、悟透“名利”二字,文艺工作者要远离名利场,不断创造出老百姓喜欢的作品,让老百姓开心,让社会和谐;99岁高龄、党龄80年的杜子才老同志分享了自己的诗作《永葆初心颂》,他在诗中写道:党员最贵是初心,服务人民献一生;81岁高龄、党龄54年的尹健老同志则表达了自己作为检察机关工作人员,“无限忠于党,忠于人民,忠于法律”的理想信念。老党员、老同志们深情的讲述,毫无保留的分享,让在场的党员干部、年轻同志们都感动不已。

院党委书记陈建华作总结发言,她深情回顾了我们党98年的辉煌成就,对医院一年来的党建工作给予了充分的肯定,指出了存在的不足。陈建华同志强调,全体党员干部要进一步统一思想,坚定信念,加强学习,砥砺奋进,不忘初心跟党走,立足岗位做贡献,用更好地成绩向祖国70周年生日献礼!

在庄严的气氛中,副院长邓玲领誓,全体党员举起右手齐诵入党誓词,重温入党初心。

为了让在医院住院的老党员也能感受到党的温暖,院党委书记陈建华带领领导班子成员、支部书记等一行人,走访慰问了老年患者中的党员代表,为他们送去最新出版的《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,亲手为老党员戴上党徽。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖