市皮防院参加“喜迎军运盛会 建设健康武汉”学雷锋义诊
2019-07-03 14:56:00 来源: 汉网

长江网讯(通讯员 邹晓红)3月5日,中心皮防院团委受邀参加由武汉市卫生健康委团委主办“喜迎军运盛会 建设健康武汉”学雷锋义诊服务活动。

义诊地点位于东西湖区常青花园社区卫生服务中心。虽然当天细雨蒙蒙,但咱们的志愿者们冒着雨,将血压计,免费药物,以及健康宣教资料搬至义诊台,为义诊做好前期准备。

当天,市皮防院青年志愿者们现场进行义诊,为前来参加活动的社区居民提供测量血压、健康咨询、皮肤病诊疗等服务。前来咨询求诊的市民络绎不绝,常青社区居民们求医问药的积极性丝毫未受倒春寒的影响。

前来问诊的邓先生对我们说,他与皮防院结缘已有20多年了。说起我院的一批老职工,他赞扬的竖起了大拇指:“你们对待患者的态度好,看病效果好还很实惠!”对于今天免费领取的自制剂,他表示一定使用后推荐给身边的朋友,让大家都能了解这些到好用划算的产品。

袁医生不仅忙着给排队问诊的患者诊治,还为患者耐心的解答皮肤保养和日常护理要点。面对一位有点“洁癖”的女士的轮番追问,袁医生无奈的告诉她,并非“洗的勤快”才好,而是要从饮食和生活习惯着手科学的护理。

当日一同参与社区学雷锋活动的还有市疾控中心、市一医院、市儿童医院等10余家市属医疗机构的专家和志愿者们,大家团结一心,携手为居民的健康生活共同努力!

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖